Все новости
Все новости

В Челябинской области за сутки число заболевших COVID-19 выросло почти на сотню, еще двое умерли

В регионе подтвердили 98 новых случаев заражения

Всего в Челябинской области подтверждено 1609 случаев заболевания COVID-19

Поделиться

В Челябинской области за минувшие сутки умерли еще два пациента с коронавирусной инфекцией. За вчерашний день выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом. Итого на утро 16 мая число заболевших с начала пандемии достигло 1609. Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— На утро 16 мая в регионе подтверждены 1609 случаев заболевания COVID-19 (+98 новых подтверждений ко вчерашнему дню). За прошедшие сутки умерли два человека. 79-летняя пациентка, отёк легких, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет (сопутствующий COVID-19). И ещё один 71-летний пациент, хроническая обструктивная болезнь лёгких, 4-я стадия (сопутствующий COVID-19), — сообщили в ведомстве.

Всего с начала пандемии на Южном Урале умерли уже 18 пациентов с коронавирусной инфекцией. За сутки выписаны 47 человек, всего выздоровели 543 пациента.

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Поделиться

Вторую волну заболеваемости COVID-19 в Челябинской области ждут осенью. Как к этому готовятся власти, читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter