30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Прохожий
1 июн 2020 в 07:00

Потрясающий репортаж! Только у вас путаница с датами, Айгуль то апрель то май. Поправьте плиз

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июн 2020 в 07:17

Где там Фомы неверующие ?.ВОТ !Читайте .
Врачи .медсестры .акушерки молодцы ,профессионалы...тяжело в таких условиях работать ,опасно ,,..но они работают .
Респект журналистам тоже .хороший репортаж получился .подробный,..достоверный.
А мамам и детишкам здоровья !.Чтоб все хорошо было .

ОТВЕТИТЬ
Serhio
1 июн 2020 в 07:40

Вчера добавилось ещё одно социальное учреждение- дом ребенка на Захаренко. С подозрением на covid увезли сотрудницу.В новостях- ни слова,зато мы узнали что из реки Миасс выловили 3 кубометра мусора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 07:41

И тут же за заборчиком находится стихийный уличный базарчик...

ОТВЕТИТЬ

Сидите дома! Это единственная возможность уберечься от ковида хотя бы на время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 08:33

— У меня первым муж заболел, он работает в епархии, — говорит Айгуль Ермолюк. — Не знаю, где он подхватил этот вирус, но следом за ним и я почувствовала себя неважно.

Зато пасху отметили.

ОТВЕТИТЬ

В это сложнейшее время точно не стоит планировать детей.

ОТВЕТИТЬ
Ехали и приехали
1 июн 2020 в 08:53

На какой нам гости из Москвы и Питера. Сидели дома 2 месяца, а сейчас гостям позволили приезжать из самого пекла. Где логика? Специально все творят, надоели уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 09:20

Бред какой то, вы это сами сочинили?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
1 июн 2020 в 09:24

Когда люди планировали ребёнка в семье, никто не мог даже в страшном сне представить себе, через что придётся пройти в эту эпидемию. Честь и слава врачам и всему персоналу род. дома ОКБ № 2 за милосердие, профессионализм, бесстрашие, скрупулёзность. И никакие деньги не могут компенсировать постоянную опасность, риск здоровью и даже жизни. Это просто гражданский подвиг в мирное время. Здоровья, терпения, оптимизма медицинским работникам, их пациенткам и новорожденным. Молодым мамам и их малышам повезло, в тяжёлый период жизни они попали в добрые руки профессионалов. Низкий поклон медикам.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 июн 2020 в 09:41

Пока читала прослезилась. Спасибо всем врачам и медсестрам спасающим мам и малышей! Они наши герои!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 10:09

Сама недавно стала мамой,после рождения малышу потребовалась экстренная операция на почках,и нас перевели в детскую областную клиническую больницу..лежим в больнице уже более месяца..... очень тяжёлая реабилитация,в моральном плане ( тут лежит много больных новорожденных деток,и диагнозы иногда ужасают) страшно с кем-то контактировать,подвергать угрозе жизнь малыша после операции....как же хочется,чтобы все детки были здоровы!!! И спасибо большое всему медицинскому персоналу- врачам,медсёстрам,акушеркам,нянечкам,м за вашу доброту и помощь! Здоровья Вашим золотым рукам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 10:17

Страшно, что в этот роддом везут всехс температурой, орви, пневмонией и ковидом. Причем температара не всегда же вызвана вирусами. Привезут с легким орви, помрешь от ковида? Пока выяснят, что пациентка ковидная и ей на 4ый этаж, она с кем успеет поконтактировать? Очень все это страшно.

Знаток
1 июн 2020 в 10:50

Уважаемая администрация области,в частности г-н Текслер! Без лишних умозаключений и обсуждений, просто за их труд, дайте каждому работнику роддома по квартире или камри (которые девать некуда). Не убудет особо из кармана области...А люди,которые бьются сразу за 2 жизни (мамы и ребенка), несущие даже по сравнению с другими врачами из других ковидных больниц двойную нагрузку, по достоинству будут оценены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 11:05

Медики молодцы!

Гость
1 июн 2020 в 11:21

В группу риска беременные у нас значит не входят, как в других цивилизованных странах. Работайте (в том числе и с тысячами посетителей) или сидите без содержания. Повышайте демографию, рискуя здоровьем. А потом такие последствия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 11:31

Какие сегодня собрались комментаторы добрые. Ни одного "врачи-убийцы", а ведь эти герои те же люди, что вы поносили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 11:39

Научитесь ценит труд медиков не только сейчас, а вообще в своей жизни и после этого дурдома. Защищайте их. Поверьте, большинство работает по призванию за эти копейки, а не потому что мечтали грести деньги лопатой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 11:53

Когда то давно , лет 12 назад я наблюдалась по невынашиванию беременности у Воропаевой Екатерины Евгеньевны в гкб 6 на ЧМЗ . Очень умный, грамотный врач. Профессионал своего дела . И просто хороший и добрый человек. Спасибо ей . И сейчас в такое не легкое время здоровья ей большого. И всем врачам в её команде сейчас сил, здоровья и всего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 июн 2020 в 11:58

Моя малышка родилась в этом роддоме полгода назад, когда никто об этом вирусе и не слышал. А сейчас эта больница сражается за жизни беременных и малышей! Всему мед.персоналу хочется выразить слова поддержки и огромной благодарности, ведь спасая других они подвергают и свои жизни опасности.

Гость
1 июн 2020 в 12:07

И в это время по городу ходят толпами мамы с малышами, беременные женщины, совершенно не беспокоясь хотя бы о соблюдении ДИСТАНЦИИ! Расстояние в несколько см между разговаривающими прохожими на улице, малышами на детской площадке вообще никого не напрягает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 12:17

Раз так все серьезно. Почему сняли карантин для тех кто приезжает из Москвы и Питера... Странно это все. Сплошные полумеры. Бесит. Хожу в маске, на меня смотрят как на идиотку. Может так и есть. Если всё плохо принимайте меры. Что нас пугать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 12:18

Да а люди из Москвы и Питера будут приезжать и разгуливать. Без карантина. Прикольно...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июн 2020 в 12:28

Еще хочу сказать .что малыши на фотках такие умильные ...давно новорожденных не видела ...своего вспомнила..когда такой же был . .даже дотронуться боишься по началу -все такое маленькое ..крошечное ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 13:10

Парад надо провести, а то мало заболевших

Елена
1 июн 2020 в 13:11

Добрый день! Хорошая, интересная статья! Нужно больше таких материалов с рассказами о медиках и о тех, кто заболел, тогда, думаю, может быть меньше станет ковидидиотов, которым все равно, что происходит вокруг, которые плюют на правила и требования, не носят маски, не держат дистанцию и т.д., в результате у нас снова всплеск заболеваемости, у нас не снимают ограничения и мы не можем нормально работать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 13:12

Спасибо врачам за их работу!Здоровья Вам и терпения!Мамочка с детьми желаем здоровья,счастья и добра!

Гость
1 июн 2020 в 13:23

Замечательная статья! Действительно, для тех, кто продолжает бравировать своим "бесстрашием" и не использует защитные средства. Часто задают вопрос: ну вот из твоих знакомых кто-то заболел? Нет, слава Богу. Может и потому, что соблюдают меры. А вот знакомые и коллеги друзей - да, есть такие, среди них двое с летальным исходом, мужчины один около 40 лет, другому за 60. И отличия у ковидной пневмонии и "обычной" есть. Хорошо бы вышла статья, просто и доступно рассказывающая людям в чем отличия этих пневмоний и проблема в лечении - это отсутствие препарата. Сейчас даже для обычной пневмонии применяют специфичный антибиотик, а не любой.

Гость
1 июн 2020 в 13:48

В роддоме ОКБ N2 лежат 5 человек! Это абсолютно точная информация) о каком "вале" ковидных больных говорит госпожа Воропаева, не понятно вообще! С самого начала полного выселения роддома больше 7 якобы ковидных мамочек в нем не находилось. Сказочники

ОТВЕТИТЬ
Ха ха
1 июн 2020 в 13:55

Прям сказку блокбастер прочитала, старались наверно сильно, загнали стадо. Смешно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июн 2020 в 15:03

Лёгкие сжирает ЧЭМК. Бенз(а)пирен – канцерогенное вещество, наивысшего 1 класса опасности, которое расценивается медиками как однозначно провоцирующее раковые заболевания. Вещество имеет хорошую проникающую способность в клетки живых организмов. Человек может получить его не только через кожу, но и через дыхательные пути и с пищей. БП обладает способностью накапливаться в живых организмах, провоцируя в дальнейшем онкологические заболевания

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июн 2020 в 15:56

Уберите беременных медработников из больниц, ну неужели не обойтись без них? Хватит замалчивать проблему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 16:49

Объясните мне плиз - если ковид видно только на КТ, где проходят диагностику каждые три дня больные, если выйти из зоны заражения нет возможности? Ведь как то диагностируют поражение 5%, 48%, 70%? И вообще как может бессимптомно проходить пневмония, я не понимаю. Если это реально так разрушает легкие, почему всем поголовно не делают КТ? Почему говорят, что только тестом можно определить наличие ковид, но оказывается кровь тоже показывает.... блин и когда человек выздоравливает, как ему выйти из красной зоны, или он идет голый и одевается на выходе? У меня очень много вопросов...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 18:38

Спасибо журналистам за интересную статью!

Гость
1 июн 2020 в 21:18

Люди в нынешнее время не благодарны никому. А врачам спасибо и низкий поклон за их труд!

Гость
1 июн 2020 в 21:29

Как всегда акушерскоя непосредственность...
Медики заболевают не из за того что сняли неправильно костюм, а из за того что они находились в красной зоне не 3 часа, а значительно дольше , и больных в других отделениях не 10-15 ,а 30 , а больные реанимации главного корпуса и реанимации роддома очень очень тяжелее...
Екатерина Евгеньевна...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 21:31

Вот статья вышла о беременности и ковиде. Страшно, опасно. Но! Почему беременных медицинских работниц никто не пожалеет? Почему не отправляют их домой с сохранением зарплаты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:47

я тоже беременна, рожать через месяц. все меры предосторожности, самоизоляцию соблюдаю, в жк только на такси и в маске, антисептик всегда при мне. Но все равно блин страшно, таксисты без масок, контактируют за день со многими людьми, машину врядли каждый час обрабатывают. да и в жк беременные ходят через раз в маске. Просто надеюсь, что принесет. Но если вдруг перед родами чих,или температура, повезут в ленинский рожать? боюсь заразиться там

Гость
2 июн 2020 в 02:38

работа врачей в этих СИЗ тяжелее чем у ликвидаторов радиационных аварий. Тело не дышит, глаза не видят, воздуху не хватает и это не один, а несколько часов. Жарко, перегрев, воды не попьешь.... Ужас !!! Спасибо , вам , милые наши врачи за вашу силу и отвагу, за ваш Огромный и Нужный труд. Вами нужно только гордиться, Вы нас спасаете !!! Спасибо Вам !!!

Гость
2 июн 2020 в 02:43

Потрясающая правда о битве врачей с коварным вирусом, которого ранее не знало человечество.

Гость
2 июн 2020 в 03:36

Неужели вы не видите, что эти неверующие фомы - эта такая же крайность, как массовая паника. С одной стороны коллективный страх, с другой такая вот коллективное неверие, такое же аффективное и неконтролируемое, как и массовый страх. Проблема не в них, проблема в политике портала, где открывают коменты для всех. Они таким образом трафик получают, сейчас конкуренция (с соцсетями и другими модными "сошл" сервисами) на рынке рекламы очень большая, а трафик "не пахнет".

Гость
2 июн 2020 в 06:19

Забавно,гражданка Айгуль,муж которой снимал богослужение на Пасху и после которой несколько священнослужителей заболели,не догадывается где,в какое время ее супруг заболел? Наивная простота или иное?

Светлана
2 июн 2020 в 06:38

Респиратор ничего не пропускает,третья степень защиты . ..Я не понимаю почему вместо респиратора нельзя обзавестись противогазом ?

Dmitry
2 июн 2020 в 09:44

Глаза - зеркало души. Вся в защите, в маске, а по глазам видно, что красавица и умница!

Гость
2 июн 2020 в 10:52

Слезовышибательная статья, рассчитана на шаткую женскую психику. Заказ конечно. Врачам в любом случае уважение. Но в вирус я больше верить не стал. Симптомы COVID19 (он же SARS) аналогичны многим видам пневмонии. И статистика по короне вся надумана на разных пневмониях и туберкулезе. А смертность так вообще с туберкулезом не сравнить. Рецепт властей - нагнать страху, людей изолировать, чипировать, зомбировать. Люди, сохраняйте здравый смысл и ничего не бойтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 11:47

Да надоели уже со своим вирусом. Нет его и не было. Весь апрель и май ездила на работу, все прекрасно, и да, смешно смотреть на истеричек в масках. Как овечьи морды, чесслово! Тут законы, что ни проект, все против народа, а они сдохнуть боятся. Оспадя! Нашли чего бояться. Скоро все в рабство попадете - вот где жуть будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:50

Статья свежая, а фото медика на фоне пейзажа ну совсем не летнего, странно...

гость
2 июн 2020 в 15:19

Каждый день вижу беременных и мамаш с младенцами, шляющихся по магазинам, ТК, рынкам, без масок, перчаток, про дистанцию вообще не слышали, а потом страдают в больницах, только проблем мед. работникам добавляют

Гость
2 июн 2020 в 18:52

так и не ответили сколько там пациентов

хммм
3 июн 2020 в 00:54

Почему на фото у врачей респираторы FFP1??? Глава Минздрава вкурсе, что такие респираторы не помогают?