23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
8 июн 2020 в 16:07

То есть ребенок часто болел, но прививки всё же ставили? Из-за таких безответственных потом и появляются антипрививочники, кричащие что прививки это зло!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:07

Первичный иммунодефицит? Т.е. женщина родила неполноценного в смысле генетики ребёнка, но претензии обращает не к себе и судьбе, а к здравоохранению?

ОТВЕТИТЬ
Максим
8 июн 2020 в 16:12

У журналистов и редакторов пишущих заметки о таких случаях есть особая ответственность перед обществом. Не нужно писать заголовки и тексты способные поставить под сомнение пользу вакцинации и прививок. Неужели в погоне за трафиком и рекламой вы отступите от ответственности журналиста! Нет причинной связи между прививкой и смертью ребёнка. Несомненно, страдание матери заслуживает внимания, но объективность тоже должна быть!
Заголовок "смерть семимесячной дочери после прививки" ужасен! 

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:14

Все правильно. Требуйте также лишения свободы для виновных в преступлении! А то врачи привыкли ныть что им мало платят, денег требуют, но при этом не работают и крайне пренебрежительно к пациентам относятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:18

В Екатеринбурге есть независимые бюро судебно-медицинской экспертизы, обратитесь к ним, докажите вину и накажите их!

Гость
8 июн 2020 в 16:22

Уважаемые студенты мед.академии! Никогда не выбирайте в качестве специальности педиатрию и гинекологию. Оно вам надо? Лучше и надёжнее стоматология, фармация, пластическая хирургия. А придёт очередная ковидная жопа, так вы и с этими навыками в стационаре сгодитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:29

Уважаемые студенты мед.академии. Если Вам сложно дается программа, вы чувствуете что медицина это не ваше, переходите в другие учебные заведения, не занимайте чужие места, ведь вместо Вас могли учиться способные ребята, которым это действительно интересно. А лучше всего не поступайте туда, пусть там учатся именно те, кто понимает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:35

Рука руку моет, а руки лицо! Бесполезно подавать в СКР, полицию и прочее, у них там круговая порука во всём. Если бы это случилось с моим ребёнком, я не стал подавать заявление и пытаться искать правду, так как её с начала 2000 года больше нет. Либо идти до конца, но своими силами и расчитывать только на себя,но не на государство в котором человеческая жизнь не стоит и ломанного гроша.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:37

Вакцинация не всем подходит, были случаи ребёнок после прививки перестал ходит, стал инвалидом...или спровоцировав онкологического заболевания, много разных случаев к сожалению.

Гость
8 июн 2020 в 16:41

Уважаемые студенты мед.академии! Никогда не ходите в педиатрию. Есть ведь интернет и мамские форумы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:42

Всегда радовали иски за моральные страдания. Как увидишь, так сразу понимаешь, с психикой у заявителя всё в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Рита
8 июн 2020 в 16:57

Мать могла бы с себя не снимать ответственность,она больше времени проводит со своим ребенком и знает все о нем, а случись что сразу врачи- убийцы! Не насильно же ставили прививки.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
8 июн 2020 в 17:05

50 тыс за жизнь ребенка - это Россия, детка. ..... Женщине желаю конечно удачи и отсудить нормальную компенсацию, чтобы врачам не повадно было втюхивать свои прививки всем подряд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:06

Торговать смертью своего ребенка. Ничего святого у людей. Омерзительно. Какая бы ни была плохая Советская власть, но я такого не помню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 17:17

В такие дебри лучше вообще не лезть без медицинской документации.
Дефект оказания медицинской помощи признали.
Девочка с доказанным иммунодефицитом.
Где и на каком этапе дефект то нашли?
А то там опять "деструктивная" мамаша на том конце телефона окажется по факту.
Из статьи вообще ничего не понять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 18:16

Врачебные ошибки и непрофессионализм медработников косвенно приводят к гибели более 70 тысяч россиян каждый год. Такую статистику озвучил на заседании совета ректоров медицинских вузов глава Минздрава Михаил Мурашко, передает «Интерфакс» 08.02.2020г.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 18:25

Официальный документ Минздрава, который можно найти на сайте Роспотребнадзора и в других официальных источниках, под названием «Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания». В документе, утвержденном Главным государственным санитарным врачом РФ, Минздрав фактически признаёт, что после ЛЮБОЙ вакцины привитый ребёнок в течение месяца может умереть (см. Приложение 2). И что БЦЖ-вакцина сама может вызвать туберкулёз, в том числе – со смертельным исходом (см. пункт 4.4).

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 20:14

Из недавнего - советую погуглить дело Елены Нуфер. Ее ребенка несколько лет назад частично парализовало после прививки от полиомиелита, диагноз подтвержден врачами в Израиле, но местные чиновники от медицины теперь угрожают ей принудительным психиатрическим освидетельствованием и лечением, потому что, дескать, у нее навязчивая идея.

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 июн 2020 в 20:47

Встречный иск на 10 лямов надо на мать подать за дискредитацию врачей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 21:27

я когда к Терапевту прихожу с жалобами,он мне говорит все пройдет,ты здоров. Ухожу счастливый ,но с больными органами....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 21:29

Мамаша тоже интересная конечно. Если бы она хотела добиться справедливости - настаивала бы на штрафе или сроке для врачей. Но её явно интересовала только материальная сторона вопроса...

Гость
8 июн 2020 в 23:23

У моей прабабушки и прадедушки было 11 детей. До совершеннолетия дожило семеро. Смертность больше 33%. В других семьях смертность была не меньше. Прадед был почтмейстером, прабабка домохозяйкой. Жили в двухэтажном доме. Прививок в те времена не ставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 08:43

Есть хорошие врачи - профессионалы своего дела, а есть товарищи с дипломами. Наш педиатр тоже склоняет к прививкам, но только я сама решаю, ставить или отложить. Все мы знаем, что качество оказываемой бесплатной медицинской помощи низкое, большинство высококвалифицированных врачей ведет прием в частных клиниках.

Мойша без Муму
9 июн 2020 в 09:06

Удивляюсь комментариям,мы не считаем нужным ставить прививки и все,хорошо, а то что стремительно уменьшается иммунная прослойка среди населения,так сказать коллективный иммунитет ничего и то тут,то там,даже у уважаемой дряхлой Европе вспышки кори например ,среди взрослых не настораживает?Большинство таких умных матерей сами в детстве привились по полному календарю и живы и здоровы,а своих детей как же ? Вспомните президента Трумена,он во взрослом возрасте заболел полиомиелитом и калека на всю жизнь

ОТВЕТИТЬ
Аноним анонимыч
9 июн 2020 в 10:36

Многие дальше заголовка не читают. А по факту получается, у ребёнка иммунодефицит, ранее себя не проявлявший. Нет симптомов, диагноз не поставишь. К этому претензий быть не может.
Спросить можно только за не вовремя диагностированное ввиду позднего и стремительного появления сииптоматики и не своевременно начатого лечения.

Нет
9 июн 2020 в 10:49

А в результате ребенок вошел в % тех детей, которые умерли от прививок. И те мамы, которые подписывают согласие на прививки должны быть к такому готовы.
Меня удивляют люди, которые гнобят антипрививочников, не изучают исследования и составы, статистику и рискуют здоровьем детей. В итоге женщина слепо доверяла врачам и потеряла ребенка, а здесь пишут сама виновата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 11:17

Мамочки, запомните раз и на всегда, что жизнь и здоровье Вашего ребёнка в ваших руках! Прежде чем идти на столь опасную для жизни ребёнка манипуляцию,обязательно сдайте анализ крови, бывают состояния начинающихся заболеваний которые внешне не видны и ребёнок бодр и здоров, но проходит час или два и поднимается температура. Педиатры не очень охотно идут на это так как анализы для поликлиники дорого стоят,а за прививки агитируют, но это Ваш ребёнок и Вы за него в ответе и требовать анализ крови и тщательный приём перед прививкой Ваше право!!! Будьте здоровы!

Григорий
9 июн 2020 в 11:56

Смерть не от прививки, а после. Журналистам совет , прежде чем сенсационные заголовки , консультируйтесь с тем, кто что то понимает в медицине. А то у вас что фельдшер , что врач -разницы нет. или то что зубной врач. Или то что зубной врач-это среднее медобразование, а высшее, это стоматолог.Уголовное наказание нужно вести за отказ от прививок! непонятно за что оштрафовали больницу? Какие то недочеты в документации и их оформлении скорее всего.Компенсацию нужно выплачивать, для этого медработники должны быть застрахованы от таких ситуаций. А они всегда будут у всех, и у самых, самых светил. Вердикт вынесен. Состава преступления нет.

Гость
9 июн 2020 в 12:22

Кто прав кто виноват не понятно. Но в суде могут так все перевернуть, что мать могут посадить.

9 июн 2020 в 13:38

Никому ребенок кроме матери не нужен. Это надо понять. А педиатрам нужно отсидеть время на работе. Адекватных педиатров не встречала. Говоришь про сыпь или понос ребенка, все мимо ушей . Главное, горлышко красное, Нурофен давайте. Сами бегали по аллерголога платным, иефекционистам и дерматологам. В Инвитро все анализы с расшифровкой делали. А у меня все, вышеперечисленные врачи, направление спрашивали)))
от педиатра. Да у нас, ворона ( простите), вместо педиатра. Интернет в помощь. Относимся к больнице N7.

Гость
9 июн 2020 в 14:04

Ужас! Обжалуйте решение! Есть положительная практика Верховного суда РФ. Наймите хорошего адвоката!

Марина
7 июл 2020 в 00:24

Я считаю, что поствакцинальные последствия могут привезти в летальному исходу и дать разного радо заболевания, поэтому обследовать ребёнка нужно перед прививкой глубоко. И выплата, если случилась беда должна быть соответствующая. Те, кто виновны, должны ответить, это ведь жизнь человека.