Здоровье Всё о коронавирусе В челябинском роддоме рассказали, как появился на свет первый в регионе новорождённый с коронавирусом

В челябинском роддоме рассказали, как появился на свет первый в регионе новорождённый с коронавирусом

Малыш родился раньше срока, но сейчас его здоровью уже ничего не угрожает

Врачам пришлось экстренно принимать роды, начавшиеся на месяц раньше срока

Первый в Челябинской области новорождённый с COVID-19 появился на свет раньше срока. Его мама попала в больницу, когда у неё уже начались роды. У женщины была повышена температура и заложен нос, поэтому её доставили в ковидный роддом.

Малыш появился в челябинской семье, у молодых родителей он первенец.

— Родители не соблюдали самоизоляцию, муж ходил на работу, — рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы № 2 Екатерина Воропаева. — К нам женщина поступила уже в родах. Роды были преждевременными, но родила она сама. И с мамой, и с малышом всё было хорошо, просто потом тесты на COVID-19 у них пришли положительные.

Женщину выписали сразу после двух отрицательных тестов на коронавирус, а малышу пришлось задержаться в больнице, так как родился ребёнок недоношенным, его перевели в отделение патологии новорожденных, где выхаживают детей, родившихся раньше срока.

— Это отделение тоже закрыто по ковиду, поэтому мы теперь имеем возможность не держать детей долго в родильном доме, дети уходят туда, — уточнила Екатерина Воропаева. — Мама сохраняет лактацию, как только малыша выпишут, она сможет его кормить грудным молоком.

В региональном Минздраве уточнили, что за весь период пандемии коронавирус лабораторно подтвердили у 58 беременных со всей Челябинской области, 54 из них были госпитализированы в роддом ОКБ № 2, ещё у четырёх заболевание протекало бессимптомно, они находились дома на самоизоляции. У 26 будущих матерей диагностировали ковидную пневмонию. Всего в пандемию в перепрофилированном роддоме появился на свет 51 малыш, в том числе одна двойня.

О том, что в Челябинске коронавирус впервые диагностировали у новорождённого, стало известно сегодня. Специалисты предполагают, что заразился ребёнок внутриутробно.

Как сейчас спасают будущих мам и их малышей в единственном ковидном роддоме на Южном Урале, читайте в нашем материале.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления