Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поражение лёгких 20%, но в больницу не кладут»: беременная челябинка — о глухом телефоне из-за COVID-19»

Вернуться к публикации
Все комментарии133
Гость
8 июля 2020 в 09:40

Опять оптический обман. Выбросов нет, маршрутки новые, в больницах мест полно.

Гость
8 июля 2020 в 09:46

Новости последних дней в моей седой голове не укладываются, даже в суровые 90-е к врачам вопросов не было.... .

Удав
8 июля 2020 в 09:50

Объясните те, как "дистанционно лечат от коронавируса", если до сих пор нет ни лекарств, ни вакцин? Как можно забивать гвозди, если нет ни молотка, ни гвоздей?

Челябинский выживальщик
8 июля 2020 в 09:53

Комментировать особо нечего. Медицины нет. Деньги налогоплательщиков на медицину тырят Пу и ко, Сечины, Миллеры и прочая ылита. Нужно при вызове скорой ввести интерактивное меню - голосовал за Пу нажмите 1 пик пик ожидайте прорыва через 20 лет, голосовал против нажмите 2 пик пик вызов принят пусть ожидают те кто нажал 1.

Так получается Путин вирус не победил?
Нас опять обманули???

Гость
8 июля 2020 в 10:14

Мы уже поняли, что в челябе не дай Бог заболеть. Все, что было отсталым и негодным(наше здравоохранение), сейчас вообще рухнуло. Зато Поправки разработали и приняли, и на выборы потратили 15 миллиардов, чтоб им пусто было.

Гость
8 июля 2020 в 10:58

74ру! Уже больше месяца читаю подобные статьи- температура, сами кт, сами анализ, сами дома остались, скорая не приехала, врач не пришёл, Роспотребнадзор не передал вовремя бумажку.... Вывод один - медицина и Роспотребнадзор, в Челябинске, не справляются со своими обязанностями! Может, пора запросы с просьбой прокомментировать - не в эти ведомства направлять? А гораздо выше- с просьбой прокомментировать и проверить работу ответственных сотрудников здравоохранения и Роспотребнадзора?

Гость
8 июля 2020 в 09:52

Только цитаты, ничего лишнего...
"...Выводы о том, что пациента не положили в больницу из-за нехватки мест, — неверны. Мониторинг мест на госпитальных базах проходит ежедневно, существует перемаршрутизация.."
Выше по тексту-
"...в больницу опять не кладут, ссылаясь на то, что нет мест...."
Правая рука не знает, что делает левая?

Лариса
8 июля 2020 в 10:09

Да никому мы в нашей рашке не нужны!

Гость
8 июля 2020 в 10:02

на инфаркты едут по 1,5 часа, ужас какой-то творится.

qwer
8 июля 2020 в 10:23

Мычат -оставайтесь дома,вызывайте врача ,ждите,ждите,ждите-а потом сдохните..государству во благо-не дождавшись,и отнеситесь к этому с пониманием.

Гость
8 июля 2020 в 10:48

Обнуление произошло, а чуда всё нет.

Гость
8 июля 2020 в 11:01

Я живу один, если заболею, то мне некому покупать лекарства, еду, соответственно я сам буду все себе покупать и ходить, а на ваши предписания роспотребнадзора мне наплевать, или я буду их выполнять при условии, что вы покупаете лекарства и продукты за меня.

Гость
8 июля 2020 в 10:41

Количество зараженных падает, выписанных растет, а медицинское обслуживание полностью вышло из под контроля. Что же министерство притихло с временем ожидания скорой? Сколько там по нормативу?

Гость
8 июля 2020 в 10:51

вирус конечно есть, но что с другими больными делать? почему забыли про дтп, сердечников, отравления, аллергию, скорую очень долго ждать и в этих случаях 2 часа в среднем, это же не нормально, не говорю уже о плановых различных операциях, кто старше 65 лет, вообще не берут в больницу, все ждите, а опухоли растут, людей потом не спасти, а да, вы же старые, зачем вас спасать, пожили свое.

Гость
8 июля 2020 в 10:59

Выписали рецеп дистанционно, а в аптеку они тоже дистанционно пойдут? Вот так и заражаются все подряд, потому что больные сами ходят за лекарствами и в магазины. А как красиво начиналось всё, изоляция контактных в санаториях.

Гость
8 июля 2020 в 11:56

Как символично - 2 статьи прямо рядом: "в Че открыли новый бесплатный пляж, 74ру его уже протестировал" и " с ковидной пневмонией уже не госпитализируют, потому что в ковидниках нет больше мест". Молодцы...

Гость
8 июля 2020 в 10:10

Ой, батюшки! Разобраться с ожиданием скорых. Что разбираться? Все предельно ясно. Утипути, какие мы суровые, запрос послали

viktor
8 июля 2020 в 13:25

Хм...
постараюсь фактами говорить ..
И так у нас официально заболевших порядка 8100 человек
Вся эта история с COVID у нас длится чуть более трех месяцев
Половина больных приходиться на Челябинск
Наибольший прирост больных последние два месяца
Примерно получается порядка 50 больных в день плюс - минус
А теперь вопрос : если у нас на врачей колоссальная нагрузка ( 50 больных в день ) и они с этой нагрузкой не могут справится , и врача приходиться по два дня ждать то тут только два ответа или больных на самом деле больше или у нас в медицине стало все настолько плохо .
Лично я считаю что верен второй вариант , только это что надо было сделать с системой здравоохранения что она не может справится с таким количеством больных .
А что будет после того когда они реализуют программу "качественная" медицина ?

Гость
8 июля 2020 в 09:51

"решили сделать 30 июня платно КТ. Оно показало воспаление одного лёгкого без вирусного составляющего".
Это как понимать? 74ка, вы хоть немного правьте слова своих интервьюируемых. Бред же полный!
Далее, "повезли в железнодорожную больницу".
Такой больницы нет. Есть ДКБ - дорожная клиническая больница.
Не позорьтесь, журналист должен быть щепетильным и внимательным к деталям. Люди наговорят вам дикого бреда, но ваша задача - подать грамотный материал, а не дословную цитату.

Гость
8 июля 2020 в 15:27

Сколько можно людей дурить тем что мест достаточно в городе Челябинске. В глаза врёт власть! Каждое место для больного выбиваешь со скандалами со стационарами. Патанино заполнили, сегодня в каслинскую ЦРБ стали возить за 100км. Чего же вы глаза врёте??? И пандемия у них снижается?! Да просто участковым запретили перевозки назначать и мазки брать( устным приказом). Статиска! Великое дело

Гость
8 июля 2020 в 11:26

А почему беременную женщину не изолировали? Она же теперь контактна по вине врачей. Это просто бардак, а не медицина.

Гость
8 июля 2020 в 10:56

Пока Ленина не сожгут - ничего не изменится.

Гость
8 июля 2020 в 11:15

С тем что сейчас анализы не берут столкнулась лично. В поликлинике сказали - берут только у контактных, всё. А откуда вы знаете был ли более вирусом человек стоявший рядом в общественном транспорте? Никак. И анализ не получите

Надежда
8 июля 2020 в 12:23

Вот отмазались так Отмазались, грамотно! И ведь не боятся, что им вернется не путинскими надбавками, а бумерангом, пусть и несколько позже. Как не стыдно то! Минздрав врачам дает четкое указание не портить статистику по госпитализации в регионе, и это очевидно, из аналогичных, повторяющихся случаев Из неделю в неделю. Одни И те же случаи. И никаких мер по реальному лечению людей. Пусть мрут от ковида, а они надбавку получат!

Гость
8 июля 2020 в 19:20

Как же надоело постоянное вранье от представителей медицины! Не нужны мы никому в этом городе, хоть ложись и умирай. Вызвать врача, скорую, неотложку, получить диагноз и адекватное лечение-тот ещё квест(((Тебе перечислять стопятьдесят номеров приказов, по которым они не могут придти, взять анализы, а потом на чистом глазу отрапортуют, что у них все отлично оказывается, это мы больные дураки их не так поняли((

Гость
8 июля 2020 в 20:47

Господа из Министерства! Вы хотите сказать, что нет нарушений ????
1. Контактного по ковиду с острой симптоматикой "приглашают на прием в поликлинику" к врачу бз ИСЗ.
2. Потом отправляют домой ( ой, по пути сколько встретились желающих встретиться с больным)
3.Не предупредили , что строгая изоляция? Тогда как они как самостоятельно на КТ ПОШЛИ/ ПОЕХАЛИ? По пути никого не встретили?
4. Ухудшилось состояние и повторное КТ, но в госпитализации отказали (а риска заражения Беременной нет????),
ИЛИ может быть сама пациентка отказалась от госпитализации и взята расписка об её отказе.? Тогда почему ВЫ НЕ дали ей справочку от отказе......?
Может прокуратура сможет ответить на все вопросы, раз министераствор защищает свои решения и своё бездействие, своё равнодушие....

гость
8 июля 2020 в 10:12

Что то бредово как то... воспаление без вирусного составляющего?! Что в бумаге то написано? Зачем этот бабий бред?

Светлана
8 июля 2020 в 12:14

Ну и пусть лечатся дома. Зачем так рвутся в больницу? Там что ли будут лечить по-другому? Сейчас тем более жара, будут еще больше задыхаться. Люди, берегите себя!

Гость
8 июля 2020 в 11:21

Безнаказанность , порождает преступления , но сейчас тренд на только врачи нас спасут ...

8 июля 2020 в 11:18

Если она была контактная, то зачем перлась на работу. И как она стала контактной, значит нарушала Режим. Дело надо на ее возбуждать и брать под арест, в тюрьмах то вроде еще есть места.

8 июля 2020 в 10:42

Фамилия врача?!!

Vic_
8 июля 2020 в 18:04

Смотрите новый выпуск о COVID 19 , особенно, скептики смотрите в youtube "За осла ответишь! АгитПроп" Константин Семин. Конкретно и убедительно в сжатой форме!

Елена
9 июля 2020 в 10:43

Государство обманывае

Мария
10 июля 2020 в 00:38

Вот вам и оптимизация!!! Врачей не хватает всех оптимизировали.
К моей маме приезжала обычная медсестра которая уколы ставит в процедурном кабинете.

Гость
10 июля 2020 в 11:08

Одна говорит, что мест нет, другая - что есть. Кто-то нагло врет, не так ли?

Гость
8 июля 2020 в 11:49

Тогда вопрос: КАКОГО ЧЁРТА ЕЁ НЕ ОТПРАВИЛИ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ? Почему на ЭТОТ вопрос министры НЕ ОТВЕТИЛИ????