RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Южноуральским больницам передали новые скорые, реанимобили, передвижные ФАПы и рентгены

Южноуральским больницам передали новые скорые, реанимобили, передвижные ФАПы и рентгены

Рассказываем, на сколько до конца года должно вырасти число техники у врачей

Сегодня на парковке челябинской областной больницы выставили 52 автомобиля

Передача машин состоялась в понедельник, 10 августа, на территории Челябинской областной клинической больницы.

На парковке сегодня разместились 26 реанимобилей, 20 машин скорой помощи, 2 передвижных диагностических комплекса и несколько передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Забирать машины со всего региона приехали водители, медики и главные врачи медучреждений.

Самый внушительный — передвижной ФАП на базе автомобиля «Урал»

Новинкой этого года стал большой передвижной ФАП, созданный на базе «Урала». В машине, доставшейся районной больнице села Октябрьское, есть два довольно просторных кабинета, в которых можно принимать пациентов.

Здесь два довольно просторных медицинских кабинета

— В нашем районе 20 населённых пунктов, в которых проживают менее ста жителей, только в пяти из них есть ФАПы. Естественно, и состояние дорог там оставляет желать лучшего, особенно зимой, и автобусы в некоторые из них ходят всего раз-два в неделю. На этой машине мы сможем доехать до любого самого отдалённого населённого пункта, чтобы оказать помощь жителям, — рассказала главврач районной больницы в селе Октябрьское Ольга Анцупова. — Машина большая, просторная, в ней можно также проводить диспансеризацию — там подключается переносной аппарат УЗИ, есть акушерский кабинет с современным гинекологическим креслом.

Один акушерский

Как позже рассказал министр здравоохранения Юрий Семёнов, «великана» они с губернатором приметили на выставке в Москве и сразу заключили договор на его поставку.

Есть возможность вести приёмы и диспансеризацию

ФАПы поменьше сегодня получили больницы Троицка, Бредов, Еткуля, Миасского, Каслей, Аргаяша и Нязепетровска.

Другие ФАПы не такие просторные, но в них тоже есть всё необходимое для выезда в отдалённые территории

Южноуральской и кыштымской больницам сегодня вручили передвижные диагностические комплексы, в них можно сделать флюорографию и маммографию. Они станут подспорьем в проведении диспансеризации пациентов из отдалённых деревень, причём комплекс из Южноуральска, например, будет работать также на Троицкий, Пластовский и Увельский районы.

А это диагностические комплексы на базе КАМАЗов
В них разместили цифровые флюорографы и маммографы
Для врача обустроено отдельное рабочее место

18 городов и районов области сегодня обзавелись современными реанимобилями. В Челябинске их получили детская и взрослая областные больницы, а также ОКБ № 3, где впервые появилась служба санавиации.

Новые реанимобили получили Аша, Варна, Аргаяш, Чесма и другие территории

— Мы проучили 40 врачей разных специальностей: реаниматологов, травматологов, нейрохирургов, неврологов, токсикологов, они получили сертификаты и теперь могут работать на скорой помощи, — рассказал главный врач областной клинической больницы № 3 Михаил Вербитский. — Теперь, если в отдалённой больнице есть пациент, которому срочно требуется помощь высококлассных специалистов, мы будем их отправлять. Они будут не только транспортировать таких больных, но и оказывать им помощь на месте и в дороге.

А вот обычные скорые — только Челябинск

А 20 скорых класса В на этот раз достались только Челябинску, в котором в пандемию коронавируса возникли сложности с оперативным приездом бригад к пациентам. Впрочем, власти пообещали, что до конца года медучреждения получат ещё около 40 медицинских машин.

— В этом году будет чуть больше 90 машин поставлено по итогам года, — уточнил губернатор Алексей Текслер. — 80 — по нацпроекту «Здравоохранение», за счёт нашей государственной программы и тех решений, которые мы принимали, понимая, как развивается ситуация с ковидом. Ещё часть машин будет по линии благотворительности. Около 60 машин уже пришло, это не просто автомобили скорой помощи, это ФАПы, их будет 15, 2 современных диагностических передвижных центра, где совмещены современные цифровые флюорограф и маммограф, 28 современных реанимобилей, которые могут оказать любую экстренную и специализированную помощь, по сути, эвакуировать больного любой степени тяжести. Плюс 20 новых автомобилей скорой помощи для Челябинска. Это отдельное решение, которое связано с ковидом, чтобы у нас только современная техника работала на эту задачу.

Губернатор пообещал, что до конца года регион получит ещё более 30 медицинских автомобилей

В числе 90 машин, о которых рассказал губернатор, будут 12 автомобилей от благотворительного фонда «Русской медной компании». Машины уже прибыли в регион, и в ближайшее время планируется передача больницам области 10 автомобилей скорой помощи и двух реанимобилей Ford.

О том, когда в Челябинске планируют вывести на линию новые скорые и сколько дополнительных бригад подготовили на станции — читайте в нашем материале.

У вас возникли проблемы из-за слишком долгого ожидания скорой помощи? Или вы столкнулись с COVID-19?Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления