27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В челябинской областной больнице рассказали об умершей от коронавируса медсестре

Последние годы она трудилась в отделении санитарной авиации

Поделиться

Галине Сидоровой 11 августа исполнилось 68 лет, а 12 августа её не стало

Галине Сидоровой 11 августа исполнилось 68 лет, а 12 августа её не стало

Поделиться

Об этом 74.RU сообщили в пятницу, 14 августа, в пресс-службе Челябинской областной клинической больницы.

— Сидорова Галина Ивановна родилась в Пласте Челябинской области. После окончания школы некоторое время работала бухгалтером, библиотекарем в родном городе. С 1986 года пришла работать в Челябинскую областную клиническую больницу. Начинала свой трудовой путь с медстатистика в оргметодотделе, — рассказали в больнице. — После окончания вечернего факультета Челябинского медицинского училища в 1993 году принята на должность медицинской сестры оргметодотдела. За годы работы в организационно-методическом отделении отмечена грамотами и благодарностями за поддержание мобилизационной готовности в больнице.

С 2012 года Галина Сидорова трудилась медицинской сестрой-диспетчером в отделении экстренной и плановой консультативной медпомощи, которое коротко называют санавиацией. Специалисты этого отделения круглосуточно выезжают в разные районы и города Челябинской области, чтобы проконсультировать, оказать помощь или эвакуировать больного в главную больницу региона.

— За время работы в отделении санавиации Галина Ивановна с большой ответственностью подходила к своим обязанностям, занималась ведением статистики в отделении. Высокий профессионализм позволял чётко и быстро организовывать консультации специалистов, выезды врачей, реанимационных бригад, — добавили в ЧОКБ. — Своим опытом и знаниями постоянно делилась с коллегами, обучала основным принципам работы новых сотрудников. Всегда была готова прийти на помощь в трудную минуту. За добросовестный труд отмечена благодарностью Министерства здравоохранения Челябинской области.

Галина Сидорова умерла 12 августа. Как рассказали в региональном Минздраве, в системе здравоохранения медсестра проработала больше 30 лет.

74.RU создал страницу памяти медицинских работников из Челябинской области, умерших от коронавируса. Их уже 12.

Хотите сообщить новость? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter