17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Роспотребнадзоре рассказали, когда Челябинской области ждать вторую волну коронавируса

Нынешняя стабильность может пошатнуться уже очень скоро

Поделиться

После возвращения детей в школы на Южном Урале всегда начинается рост заболеваемости ОРВИ 

После возвращения детей в школы на Южном Урале всегда начинается рост заболеваемости ОРВИ 

Поделиться

Вторую волну коронавируса на Южном Урале ждут уже в сентябре

Рост заболеваемости COVID-19 может спровоцировать начало учебного года в школах и завершение сезона летних отпусков. Об этом во вторник, 25 августа, рассказала начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

— Учитывая опыт прошлых лет по ОРВИ, при формировании организованных коллективов риск такой есть, — прокомментировала Раиса Косарева. — Чтобы этого не произошло, проводится масса мероприятий: фильтры по недопущению лиц с признаками заболевания в рабочие коллективы, детские и социальные учреждения, термометрия на входе, дезинфекционный режим. На сегодняшний день предприятия, образовательные организации оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха. Обязательно соблюдение масочного режима, обработка рук — всё это продолжается, чтобы у нас было как можно меньше заносов инфекции в учреждения, поскольку при заносе есть вероятность распространения инфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалист Роспотребнадзора подчёркивает, что при выявлении случаев коронавирусной инфекции школы ждёт эпидемическое расследование и принятие мер.

— При расследовании оценивается риск распространения инфекции, определяется круг контактных. Если есть риск распространения, то вплоть до приостановления деятельности организации, — уточнила Раиса Косарева. — Мы это уже проходили и в медицинских, и в дошкольных образовательных организациях.

Поделиться

За последние сутки в Челябинской области выявили 72 новых случая коронавируса.

С начала августа официально заболеваемость коронавирусом в регионе пошла на спад, постепенно закрываются ковидные базы, но ежедневно Минздрав сообщает о новых умерших пациентах с COVID-19.

Всё ближе и сезон гриппа. Врачи рассказали, чем он опасен в пандемию коронавируса.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...