19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Вице-губернатор Ирина Гехт разобрала смерти женщины в очереди на КТ и её супруга

Рассказываем, нашла ли чиновница нарушения со стороны врачей

Поделиться

В больнице Карталов умерла 48-летняя женщина, а через несколько дней скончался её муж

В больнице Карталов умерла 48-летняя женщина, а через несколько дней скончался её муж

Поделиться

Ирина Гехт разобрала на комиссии смерть супругов из Карталов

Ранее сообщалось, что муж и жена скончались от ковидной пневмонии, причём женщина умерла в больнице перед КТ. По этому поводу была собрана комиссия. Об этом в среду, 2 сентября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сообщила на своих страницах в Instagram и Facebook.

Речь идёт о 48-летней женщине, которая умерла в очереди на КТ, а через три дня скончался её 49-летний муж. Обоим супругам отказывали в тесте на COVID-19 и лечили от ОРВИ.

— Сегодня провели комиссию по разбору летальных случаев в Карталах, — написала в соцсетях Ирина Гехт. — Почти полтора часа детально разбирали каждый этап оказания медицинской помощи с главными внештатными специалистами области. На догоспитальном этапе недооценили сопутствующие заболевания пациентки, пошли на поводу в ее отказе от госпитализации. Хотя должны были доложить главному врачу и предпринять меры убеждения в ее необходимости. Но тактика лечения вся была правильная: нормализовали сахар, поскольку женщина в течение нескольких недель не принимала необходимые препараты. От перевозки на КТ машиной скорой помощи женщина отказалась, и врач сопровождала ее в личной машине с кислородным баллоном. Очереди в Варне тоже не было, она была первая в этот день по записи. И уже в «красной» зоне ей стало плохо и произошла остановка сердца. По результатам вскрытия пневмония не установлена, основная причина — сахарный диабет и все сопутствующие осложнения.

Про мужа скончавшейся женщины чиновница говорит, что на его одышку обратили внимание врачи в Варне.

— Здесь же сделали КТ, которая показала необходимость госпитализации, 85 процентов поражения легких, — добавила Ирина Гехт. — Мужчина за медицинской помощью не обращался. Отказавшись от госпитализации из Варны, он на машине отправился в Карталы. И всю дорогу рядом с ним был тот же участковый терапевт, державший кислородный баллон. И только поставив машину, мужчина согласился на госпитализацию. В больнице были проведены все необходимые мероприятия, проведены консилиумы. Но высокое поражение и сопутствующие заболевания привели к летальному исходу. Нарушений со стороны врачей, которые бы стали причиной смерти, комиссией не установлено. Здоровье — это непреходящая ценность, ответственность за которую лежит не только, а во многих случаях и не столько на врачах, а на нас с вами: нашем внимании к своему состоянию, приверженности лечению и правильному образу жизни, ежегодной диспансеризации и настороженности в случае заболевания. Нюансов всегда очень много, но они, к сожалению, уже не вернут ушедших из жизни супругов.

Как ранее рассказывал 74.RU, в выписке о причинах смерти женщины указано, что она умерла от лёгочно-сердечной недостаточности, кардиомиопатии и диабета с осложнениями. Анализ на COVID-19, по словам родным, посмертно ей не проводили. У её умершего 49-летнего супруга мазок на коронавирус взяли ещё в больнице, он оказался положительным. В причинах его смерти значатся лёгочно-сердечная недостаточность, пневмония, возбудитель которой не уточнён, а также диабет со множественными осложнениями. COVID-19 в справке указан как сопутствующий. Это заключение сделали ещё 14 августа, но в официальную сводку умерших пациентов с COVID-19 этот мужчина до сих пор не попал. Несмотря на положительный тест, в списке заболевших на сайте Коронавирус74.рф он также не числится.

Сразу после трагедии власти пообещали помощь семье умерших супругов.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...