Здоровье Строительство инфекционки подробности На стройплощадке инфекционного центра под Челябинском выросли «скелеты» девяти зданий. Смотрим с высоты

На стройплощадке инфекционного центра под Челябинском выросли «скелеты» девяти зданий. Смотрим с высоты

Оцените масштаб

Так сейчас выглядит расположенная в Малой Сосновске стройплощадка

Видео со строительной площадки в пятницу, 18 сентября, в своём Iinstagram выложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Видео: пресс-служба губернатора

— На этом месте 26 дней было чистое поле, — прокомментировал видеозапись глава региона. — Несмотря на погоду, полным ходом идет строительство новой инфекционной больницы. Оцените масштабы. Уже в ноябре здесь начнут спасать жизни людей.

В правительстве региона говорят о том, что новое медучреждение будет принимать пациентов со всей области и позволит разгрузить часть госпитальных баз по коронавирусу, а также лечить пациентов с другими инфекционными заболеваниями. В настоящее время оборудование для больницы уже закуплено, ведется набор медицинских работников.

Корпуса выстроят полукругом, а по центру объединят небольшой зоной отдыха со сквером

Инфекционный центр строят по проекту уфимской «Коммунарки», но немного изменённому. Генеральный подряд на возведение получила «Новая Уральская Компания». В начале сентября 74.RU показывал итоговый вариант, как будет выглядеть инфекционка.

Расположится инфекционный центр рядом с посёлком Малая Сосновка — всего в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Первые работы там начались 14 августа. Строители пришли на заросшее поле. Его очистили от деревьев и кустарников, сняли дёрн. Погода немного сбивала темпы, но все уверены, что уложатся в график. Больницу должны построить всего за три месяца.

Инфекционный центр станет структурным подразделением Областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

Возводят его на основе проекта, в разработке которого принимал участие архитектор родом из Челябинской области, гендиректор ООО «Арт Статус» Андрей Стариков. Он рассказал 74.RU, как со своей командой создал концепцию архитектуры и дизайна для медучреждения за пять дней.

Есть инсайды о строительстве новой инфекционной больницы? Расскажите нам об этом на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления