Здоровье Всё о коронавирусе Вирусолог назвал основную ошибку заразившихся коронавирусом

Вирусолог назвал основную ошибку заразившихся коронавирусом

Ее совершает большинство из нас

В России уже 1,2 миллиона зараженных COVID-19

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Виктор Зуев назвал главную ошибку заразившихся коронавирусом. По его мнению, это самолечение. Об этом он сообщил в эфире радио «Национальная служба новостей».

— Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека, — заявил Виктор Зуев.

При этом его коллега, вирусолог Анатолий Альштейн отметил, что лечиться от коронавирусной инфекции можно дома.

— Большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию, соответствующие лекарства. И только тяжелые случаи — это уже для больницы, — объяснил Альштейн.

В России, по данным оперативного штаба, зарегистрировано почти 1,2 миллиона случаев заражения COVID-19. 958,2 тысячи пациентов выписано, 20,7 тысячи человек скончались от коронавируса.

По информации университета Хопкинса, в мире на утро 1 октября зарегистрировано почти 33,9 миллиона случаев заболевания, больше миллиона человек скончались.

В Челябинской области тоже растёт ежесуточная заболеваемость коронавирусом, за минувший день инфекцию диагностировали у 89 человек, от ковидной пневмонии умерли ещё три женщины.

Слепая педагог ЮУрГУ с подозрением на COVID-19 рассказала, что для прохождения КТ прождала скорую 5 дней. Сегодня в горздраве опровергли слова челябинки.

В Челябинск поступил препарат от коронавируса за 12 тысяч рублей, корреспонденты 74.RU отправились на его поиски в аптеки города, и вот что из этого вышло.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления