17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Количество пациентов растёт»: главврач Коммунарки дал прогноз по коронавирусу

По словам Дениса Проценко, COVID-19 — по-прежнему очень серьезная угроза

Поделиться

Коммунарка и Проценко стали флагманами лечения COVID-19 в России

Коммунарка и Проценко стали флагманами лечения COVID-19 в России

Поделиться

Главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что COVID-19 по-прежнему представляет очень серьезную угрозу, а количество пациентов растет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Эпидемиологическая ситуация становится все серьезнее. Мы, конечно, ожидали роста заболеваемости осенью — в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний. COVID-19 — тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза, — написал Денис Проценко.

При этом Проценко отметил, что если летом среди заболевших было мало людей старше 65 лет (меньше 15%), то сейчас их уже 20–25%, а в отделениях интенсивной терапии — более 80%.

— И среди тех, кто находится на ИВЛ, тоже более 80% людей 65+. Это цифры по нашей больнице, но тенденция во всех стационарах схожая, — отметил врач. — Лично мне странно, как многие до сих пор отказываются верить, что COVID-19 — это действительно опасно. А ведь прямо сейчас в тяжелой форме болеют свыше 1500 человек в Москве, это реально много, но их может стать еще больше.

Денис Проценко еще раз напомнил о мерах безопасности: носить маски в общественных местах, мыть руки с мылом (как врачи учили всех еще весной), держать социальную дистанцию в 1,5–2 метра, не встречаться большими компаниями и переходить на удаленную работу, если есть такая возможность.

— И самое важное — сделайте прививку от гриппа. Этим вы серьезно защитите свое здоровье. Да, я привился! И вам рекомендую. Решение за вами, — заключил Проценко.

В России, по актуальным данным, COVID-19 подтвердился у 1 185 231 человека. 20,8 тысячи человек скончались от коронавируса, 964 242 — выздоровели.

Поделиться

Заболеваемость растёт и в Челябинской области, ко 2 октября в суточной статистике Минздрава число заразившихся впервые за долгое время выросло до 90, умерли ещё 5 пациентов с COVID-19.

Школьников Снежинска хотели отправить на двухнедельный карантин, но решение о переводе на дистант

неожиданно приостановили.

Разговоры о всеобщем дистанте — слухи? Минобр уточнил статистику и свои планы по дальнейшей учёбе.

Накануне, 1 октября, на Южном Урале запретили спортивные мероприятия среди детей и подростков.

Вирусолог назвал основную ошибку заразившихся коронавирусом.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...