RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «У мужа положительный тест на ковид»: пациенты не могут вызвать врача и неотложку из челябинской поликлиники

«У мужа положительный тест на ковид»: пациенты не могут вызвать врача и неотложку из челябинской поликлиники

Как в медучреждении объяснили проблему

Записаться на приём по телефону в поликлинику ГКБ № 8 практически невозможно, только при личном посещении регистратуры

Работа амбулаторной службы ГКБ № 8 оказалась парализована из-за резко возросшего осенью числа обращений и нехватки сотрудников.

В редакцию 74.RU утром 6 октября поступило сразу несколько жалоб на работу поликлиники — люди не могут записаться на приём или вызвать врача на дом.

— Вызвать врача невозможно, телефон кол-центра по техническим причинам не работает, в неотложке трубку не берут. На телефон 103 не дозвониться — ждал 23 минуты, потом вызов сбросился. Система оказания медицинской помощи жителям всего Тракторозаводского района просто парализована, — возмущён челябинец Владимир. — Звонил на общий городской телефон для записи к врачу, там тоже вызовы не принимают. Придётся идти в поликлинику и заражаться, потому что в регистратуре просто огромные очереди.

Ещё одна челябинка второй месяц пытается записаться на приём к гастроэнтерологу, но безуспешно.

— Несколько дней не работал сайт Talon.zdrav74.ru, сегодня он заработал, а талон всё равно взять невозможно, так как талонов нет. Дозвониться до поликлиники не получается, идёт очередь, ты 26-й. Ждёшь 40 минут, и, когда становишься первым в очереди, звонок просто срывается, — утверждает Татьяна. — Пыталась дозвониться три раза, но они просто очередь гоняют, а на звонки не отвечают. То есть нужно встать с утра и идти в поликлинику, чтобы получить свою дозу вируса, ну а потом… как повезёт. Хорошее у нас здравоохранение, всё для людей!

При температуре и симптомах ОРВИ можно вызывать не только врача из поликлиники, но и неотложку

Третья пациентка ГКБ № 8 Елизавета заболела, и вероятнее всего, коронавирусом, но с медицинским сопровождением тоже возникли проблемы.

— Началось всё в прошлый четверг, и этот ад длится до сих пор. У моего мужа тест на ковид положительный. Его отправили домой, меня как контактную — тоже, — рассказала Елизавета. — В четверг мы пытаемся вызвать врача — всё безуспешно. На скорой отвечают: «Промывайте нос, мы не поедем к вам». После миллиона звонков в Минздрав и на всевозможные горячие линии позвонили из Роспотребнадзора и пообещали, что к нам приедет врач и назначит лечение. Четверг — врача нет. Пятница — врача нет. Суббота — врача нет. Вечером субботы у меня начался кашель, в воскресенье я перестаю чувствовать запахи и вкус еды, ужасно болят нос и голова, температура. Болит всё, даже корни волос. Становится с каждой минутой только хуже. Дозвонилась до поликлиники, но там сказали врача не ждать, купить «Арбидол» и «Гриппферон».

Врач к Елизавете в итоге пришла, обнаружила хрипы в лёгких и выписала антибиотики. Ни тест на коронавирус, ни компьютерную томографию, по словам челябинки, ей назначать не стали.

— Сегодня снова звонила в поликлинику, просила взять тест, но в ответ мне лишь сказали: «Вы молодые, всё будет хорошо».

Для вызова скорой есть два номера, если не можете дозвониться на 103, набирайте 112

В горбольнице № 8 подтвердили, что проблемы в поликлинике есть, и достаточно серьёзные.

— В связи с ростом заболеваемости ОРВИ, а также продолжительностью пандемии коронавируса в поликлиниках ГКБ № 8 значительно увеличилось количество обращений пациентов. Телефонная линия кол-центра (729-82-01) ограничена на приём 25 вызовов одновременно, а их поступает до 100 за раз, техническое оборудование попросту не справляется — оно перегружено большим потоком звонков. Поэтому некоторым пациентам приходится звонить в кол-центр несколько раз. Приносим свои извинения за возникшие трудности, — прокомментировали в пресс-службе больницы. — Для улучшения доступности приема вызовов добавлена дополнительная линия телефона 772-24-00.

Тем больным, кто не смог дозвониться до регистратуры или неотложки, в больнице посоветовали приходить на приём в поликлинику.

— Специально для приёма пациентов с повышенной температурой выделены отдельные кабинеты, чтобы разделить поток граждан, — уточнили в ГКБ № 8.

В медучреждении добавили, что проблема в поликлинике сейчас не только с телефонной связью, но и с кадрами:

— Так как в сезон ОРВИ заболевают не только пациенты, но и сами врачи, то кадровый состав больницы значительно сокращается. В связи с этим ГКБ № 8 в срочном порядке приглашает на работу врачей-терапевтов и регистраторов. Телефон отдела кадров 772-84-20.

Высокая заболеваемость этой осенью связана с наложением сезонного роста ОРВИ на пандемию COVID-19. Коронавирус уже подтверждён более чем у 17 тысяч южноуральцев.

Проблемы с вызовом врача на дом, неотложки и скорой возникли в Челябинске ещё в середине сентября — в поликлиниках Челябинска выстроились очереди, а телефон 103 стал постоянно занят.

Перевозку на КТ челябинцам, заболевшим коронавирусом, приходится ждать минимум двое суток. В минувшие выходные мужчина-инвалид умер, не дождавшись бригады медиков.

Вчера первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что в поликлиники Челябинска и на скорую помощь вышли больше 300 студентов-медиков, которые будут помогать оказывать медпомощь горожанам.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления