27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Власти рассказали, кому найдется место в палатах нового инфекционного центра под Челябинском

Открыть большую больницу планируют на этой неделе

Поделиться

Прием пациентов новый центр должен начать 12 ноября

Прием пациентов новый центр должен начать 12 ноября

Поделиться

В инфекционный центр под Челябинском будут класть тяжелых пациентов

Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт. Открыть новый стационар в Малой Сосновке планируют на этой неделе.

— Мы и сейчас забираем из районов тяжелых пациентов, если есть какие-то опасения у главных врачей. У нас каждое утро проходит аппаратное совещание, где разбирается каждый реанимационный больной, тяжелый больной, в случае необходимости он доставляется в Челябинск на наши госпитальные базы, — напомнила Ирина Гехт. — Я надеюсь, что инфекционный центр станет именно таким центром для более тяжелых пациентов, поскольку сегодня имеет все возможности для оказания помощи на высоком уровне. Там есть и операционная, причем с передвижным компьютерным томографом. Он был установлен в субботу там, именно в операционной. Поэтому там сегодня есть все условия для помощи пациентам и в критических, и в тяжелых состояниях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так выглядят палаты для инфекционных больных

Так выглядят палаты для инфекционных больных

Поделиться

Здесь всё продумано для изоляции пациентов

Здесь всё продумано для изоляции пациентов

Поделиться

А вот городские больницы с вводом центра планируется разгрузить от ковидной работы.

— В любом случае мы планируем постепенно все-таки выводить в плановую помощь те городские больницы, которые были закрыты как ковидные базы. Вы знаете, что принято решение по второй городской больнице, она [после ремонта] уходит на плановость, она больше не возвращается в ковидную историю, — сообщила первый вице-губернатор. — То есть надеемся, что и другие больницы постепенно с вводом инфекционного центра вернутся к плановому оказанию помощи жителям Челябинска.

Большой инфекционный стационар достраивают рядом с поселком Малая Сосновка — в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Первые работы там начались 14 августа. Что происходило на участке, смотрите в репортаже 74.RU.

Поделиться

В конце сентября Ирина Гехт в прямом эфире в нашем инстаграме рассказала, что в случае ЧС новая инфекционная больница сможет принять до 500 пациентов.

В пятницу стало известно, как глава Минздрава Челябинской области и его зам лечились в пандемию коронавируса. В ведомстве рассказали, могут ли рассчитывать на особые условия VIP-пациенты.

Поделиться

За сутки в Челябинской области коронавирус диагностировали еще у 189 южноуральцев. Всего с начала пандемии, по информации Минздрава, заразились 21 883 человека.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...