21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Ковидные ограничения в Челябинской области продлили до конца декабря. Ждать ли всеобщего карантина?

Ирина Гехт рассказала, в каком случае могут быть введены жесткие ограничения в регионе

Поделиться

Карантин сегодня уже ввели в Бурятии. Ждать ли нам?

Карантин сегодня уже ввели в Бурятии. Ждать ли нам?

Поделиться

В Челябинске не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса

До Нового года в регионе вряд ли будут закрывать кинотеатры, торговые центры или вводить какие-либо запреты на передвижение. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. На прошлой неделе власти продлили режим коронавирусных ограничений сразу до 27 декабря, но ситуацию в целом считают контролируемой.

— Мы не планируем закрытия тотального. Главный, наверное, критерий каких-то решений — это способность системы здравоохранения справиться с тем наплывом пациентов, который есть. Сегодня ситуация позволяется выдерживать 15% свободных коек при том, что еще не загружена полностью [новая областная] инфекционная больница. Поэтому надеюсь и даже больше чем уверена, что к таким мероприятиям мы все-таки не прибегнем в преддверии Нового года, что очень важно для экономики, — сказала первый вице-губернатор. — Я уже говорила, что наметилась хоть слабая, но тенденция к снижению пневмонии, мы видим снижение компьютерных томографий, направления на это исследование. Поэтому здесь мы наблюдаем за ситуацией. И ограничительные мероприятия, решения об их введении принимаются коллективно штабом, который возглавляет губернатор. Сегодня нам ситуация позволяет сохранить всю экономическую активность, которая есть, без каких-то ограничительных мероприятий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ирина Гехт уточнила, в каком случае введение жестких мер станет возможным.

— Критичным, конечно, является полная заполняемость коечного фонда. Это позиция Министерства здравоохранения Российской Федерации, — объяснила замгубернатора. — Мы об этом пока речи не ведем, у нас есть еще потенциал для дополнительных коек.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что комплексного плана усиления ограничений из-за пандемии коронавируса на всей территории России у Кремля нет.

Бурятия стала первым регионом России, где ввели карантин из-за коронавируса. С сегодняшнего дня здесь на две недели приостановили работу ТРЦ, предприятий общественного питания и магазинов.

Поделиться

К понедельнику в суточную статистику челябинского Минздрава попали 8 умерших с ковидом. Коронавирус диагностировали еще у 210 южноуральцев. Всего с начала пандемии, по официальным данным, заразились 23 312 человек.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...