20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура признала незаконным решение челябинского Минздрава не отправлять скорые к задыхающимся

Ведомство потребовало от Юрия Семёнова устранить нарушения

Поделиться

В октябре Минздрав решил, что скорая не должна выезжать к пациентам с обмороками, но прокуратура посчитала это решение незаконным

В октябре Минздрав решил, что скорая не должна выезжать к пациентам с обмороками, но прокуратура посчитала это решение незаконным

Поделиться

Отказ отправлять скорые к задыхающимся в Челябинске признали незаконным

Прокуратура нашла нарушения в рекомендации министра здравоохранения региона Юрия Семёнова передавать в неотложки вызовы к задыхающимся и пациентам с обмороками. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на жалобы сразу двух южноуральцев. Мария Берсенёва опубликовала информацию на своей странице в соцсети, а Анатолий Шевцов прислал документ в редакцию 74.RU.

— Информационное письмо министерства о передаче вызовов со службы скорой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе по поводам «обморок», «задыхается», также представляющим угрозу жизни и здоровья, противоречит порядку (приказу Минздрава России. — Прим. ред.), — сказано в документе. — В этой связи министру здравоохранения региона внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Мы запросили комментарий в Министерстве здравоохранения региона. На момент публикации материала ответа не поступило.

Минздрав скорректировал работу скорой помощи в Челябинской области в октябре из-за увеличения числа вызовов в разгар коронавируса. В неотложки решили передавать жалобы, касающиеся не только обмороков, но также отравлений, болей в животе и груди.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...