RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Новую больницу построили для элиты?»: челябинку возмутило, что ее отца-инвалида с COVID-19 положили в коридор

«Новую больницу построили для элиты?»: челябинку возмутило, что ее отца-инвалида с COVID-19 положили в коридор

Как эту ситуацию прокомментировали в Минздраве

Инвалида с коронавирусом положили в ОКБ № 2, но мест в палате не нашлось 

У 67-летнего пенсионера ампутировали ногу, потом мужчина заболел ковидом, и его увезли в больницу. По словам дочери пациента, для отца не нашлось места в палате. Первый вице-губернатор Ирина Гехт в среду, 18 ноября, на брифинге объяснила, почему так произошло.

— Мама с папой заболели в начале октября, — рассказала 74.RU дочь мужчины Олеся. — С поражением 40 процентов легких их положили в ГКБ № 5, в больнице они лежали с 12-го до 29 октября, потом их выписали домой на долечивание. У папы дома продолжала держаться температура 38–39 градусов. Мы вызвали на дом хирурга из ГКБ № 6. 10 ноября врач срочно направил его в стационар с диагнозом «гангрена левой нижней конечности». В этот же день папе ампутировали левую нижнюю конечность на уровне верхней трети бедра. До 16 ноября он там проходил лечение, ему сделали КТ, которая показала поражение легких с отрицательной динамикой.

Тогда мужчину перевели из городской больницу в областную.

— Приехали на Гагарина, мест в палатах нет, его с ампутированной ногой положили в коридор, где продувает, как на улице, — продолжает Олеся. — За нами привезли еще трех человек. Куда их всех? Как лежать инвалиду первой группы без ноги в коридоре? Где же развернутые дополнительные койки для больных? Возмущает то, что построили новую инфекционную больницу, а мест всё равно нет, и простых людей распихивают, как селедок в бочки. А для кого же построили новую инфекционную больницу, наверно, не для простых смертных, а для элиты?

— В ОКБ № 2 пациент доставлен, потому что это пока действующая хирургическая база ковидных госпиталей. Новая инфекционная больница только запускается в этом формате, — прокомментировала Ирина Гехт. — По каждой больнице у нас есть прикрепленные территории и маршрутизация пациентов, мы не можем просто взять и повезти в новую инфекционную больницу. Случается, что в ожидании выписки некоторое время пациент лежит в коридоре, но это недолго. Как правило, в течение одного дня пациент сразу же переводится в палату. В ближайшее время пациент будет переведен в палату, это совершенно точно.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова уточнила, кто может рассчитывать на место в новой инфекционной больнице.

— К новой больнице у нас прикреплены как районы Челябинска, так и ряд близлежащих территорий, включая Южноуральск, Пласт, Сосновский район, — сказала Виктория Сахарова. — Не прикреплены патологии в виде хирургического лечения, поскольку нам надо доработать взаимодействие хирургической службы в новой больнице. Там есть операционный блок, но он предусмотрен для каких-то экстренных ситуаций, связанных с уже госпитализированными пациентами. Новая инфекционная больница — это больница не для элит: это видно по тем пациентам, которые там находятся.

На сегодняшний день в новой инфекционной больнице лежат 70 пациентов.

— Начали уже заселять второй корпус, восемь человек находятся в реанимационном отделении и пять на аппарате искусственной вентиляции легких, — заключила Ирина Гехт.

Столкнулись с серьезными проблемами при получении медицинской помощи в пандемию? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В новую областную инфекционную больницу за первые сутки работы доставили 11 пациентов.

Стационар в Малой Сосновке открыли 11 ноября. Как это было, смотрите в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления