24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинской области скончался заболевший коронавирусом врач. Он полвека проработал в медицине

Рассказываем, когда пройдет прощание с доктором

Поделиться

Евгений Вышегородцев 49 лет занимался диагностикой разных инфекций, в том числе коронавируса

Евгений Вышегородцев 49 лет занимался диагностикой разных инфекций, в том числе коронавируса

Поделиться

Скончался заболевший коронавирусом врач магнитогорской больницы

В четверг, 3 декабря, в городе простятся с заведующим лабораторией ГКБ № 1 Евгением Вышегородцевым.

— Евгений Алексеевич проработал в здравоохранении Магнитогорска почти полвека. В 1971 году он окончил Томский государственный университет. После этого год проработал на магнитогорской санэпидстанции химиком-лаборантом. В 1972 году был переведен в первую городскую больницу на должность врача-лаборанта. С 1984-го по 1990-й работал в Курортной поликлинике. Затем снова вернулся в горбольницу им. Г. И. Дробышева и занял пост заведующего лабораторией. Вышегородцев имел высшую квалификационную категорию по специальности «Клиническая лаборатория и диагностика». За время его работы лаборатория существенно расширилась: появились новые отделы. Расширился и спектр диагностики инфекционных заболеваний, — говорится в некрологе, размещенном в газете «Магнитогорский рабочий». — Профессионал своего дела — он большое внимание уделял подготовке кадров. Неоднократно был награжден почетными грамотами. Коллектив больницы выражает соболезнования родным и близким Евгения Алексеевича.

72-летнего доктора не стало 30 ноября. В ГБ № 1 отметили, что Евгений Вышегородцев скончался после тяжелой болезни, но, как сообщает «Верстов.Инфо», у него был коронавирус.

Прощание с Евгением Алексеевичем состоится 3 декабря с 10:30 до 11:30 во втором ритуальном зале ГБ № 1 Магнитогорска.

В лаборатории, которой руководил Евгений Вышегородцев, выполняли анализы на коронавирусную инфекцию.

В социальных сетях коллеги пишут много добрых слов о докторе.

— Умная голова, золотые руки. Как жалко и обидно на душе, что никогда не услышишь веселый голос в трубке. Сколько было вместе сделано ради сотрудников и больницы. Добрейший человек, для него анализы — не просто баночка и мазок, а целая наука. Он ей посвятил всю жизнь, сколько воспитал и дал доро́гу в жизнь молодым лаборантам. Я никогда не забуду нашу совместную работу. Всегда говорят, нет незаменимых, но есть люди уникальные. От всей души выражаю глубокие соболезнования семье, близким и всему коллективу, — написал Вячеслав Кемов.

Евгений Вышегородцев — отец экс-депутата челябинской гордумы Александра Вышегородцева.

Поделиться

В минувшие выходные стало известно, что от коронавируса в Челябинске умер водитель скорой помощи Александр Квашнин, который перевозил пациентов с COVID-19.

29 ноября в Копейске похоронили 67-летнюю врача-терапевта, заведующую отделением медпрофилактики местной горбольницы № 1 Ольгу Микулину. У нее тоже был коронавирус.

Мы собрали страницу памяти медработников, ставших жертвами COVID-19.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...