27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Власти высказались о челябинских моргах после видео из траурного зала, заваленного пакетами с бирками

У чиновников есть концепция реорганизации этой службы, но пока до нее не дошли руки

Поделиться

Это фото сделано в траурном зале морга&nbsp;<nobr class="_">ГКБ № 8</nobr>&nbsp;<br>

Это фото сделано в траурном зале морга ГКБ № 8 

Поделиться

Челябинские морги обещают обновить после видео из траурного зала ГКБ № 8

Об этом после публикации на 74.RU записи с телами умерших в траурном зале морга городской больницы № 8 сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, отметив, что это перспектива не 2020-го и пока даже не 2021 года.

— Развитие патолого-анатомической службы Челябинской области — это на самом деле программа, и мы ее обсуждали. Система требует обновления. На сегодня есть план мероприятий по строительству новых зданий для патолого-анатомических бюро, в том числе и в Челябинске, — сказала замглавы региона. — Бюджет следующего года напряженный, но при появлении дополнительных доходов у нас видение развития службы есть, чтобы и обновлять оборудование, и сами здания ремонтировать, а где-то даже и строить. Нам, например, необходим морг в Варне, это просьба жителей. Поэтому такие планы есть, надеемся, что нам их удастся реализовать. Мы даже разработали концепцию реорганизации этой службы, чтобы сделать ее максимально современной и отвечающей тем задачам, которые перед ней стоят.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С ростом смертности из-за пандемии коронавируса многие морги в регионе столкнулись с нехваткой площадей и оборудования. Так, в морге ГКБ № 8 помещение, предназначенное для прощания с усопшими, превратили в настоящий склад. Заваленный телами траурный зал попал на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...