24 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В больнице под Челябинском из-за вспышки коронавируса закрыли хирургический корпус

Пациентов перевозят в ближайшие медучреждения

Поделиться

Вспышку COVID-19 зафиксировали в копейской <nobr class="_">ГКБ № 1</nobr>

Вспышку COVID-19 зафиксировали в копейской ГКБ № 1

Поделиться

Из-за вспышки COVID-19 в больнице Копейска закрыли хирургический корпус

Пациентов из местной ГКБ № 1 отправляют в ближайшие медучреждения Челябинска. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Проводятся противоэпидемические мероприятия и дезинфекция помещений, специалисты Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения побывали на месте, — прокомментировали в Минздраве. — Проводится эпидрасследование. Хирургический корпус вновь будет открыт по окончании противоэпидемических мероприятий.

В Министерстве здравоохранения уточнили, вспышка произошла среди пациентов, с сотрудниками больницы всё в порядке, они каждый день проходят обследования.

Обновлено. В пресс-службе ведомства уточнили, что о вспышке заболевания говорить рано. Решение о закрытии корпуса приняли после того, как был получен первый положительный тест на коронавирус. При этом даже предварительное число заразившихся в Минздраве назвать не смогли, сославшись на то, что сейчас проводится эпидрасследование.

Накануне, 2 декабря, в этой же ГКБ № 1 напали на врача в травмпункте. Сейчас полиция разыскивает мужчин, которые избили медика.

Поделиться

Сегодня в суточную статистику Минздрава впервые попали 13 умерших южноуральцев с COVID-19 и свыше 300 заразившихся.

В Челябинской области ждут вакцину от ковида на следующей неделе. Сколько будет доз и кого привьют в первую очередь — в нашем материале.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...