19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

«Два месяца провел под ИВЛ»: челябинские врачи спасли рабочего, обгоревшего при пожаре в высотке за «Родником»

Мужчина получил ожоги более 70% тела

Поделиться

Мужчину, получившего обширные ожоги во время пожара в поселке Мелькомбинат, с сентября выхаживали врачи <nobr class="_">ГКБ № 6</nobr>

Мужчину, получившего обширные ожоги во время пожара в поселке Мелькомбинат, с сентября выхаживали врачи ГКБ № 6

Поделиться

Врачи спасли челябинца, пострадавшего при пожаре в высотке за «Родником»

Молодой рабочий осенью прошлого года получил множество переломов, черепно-мозговую травму и ожоги более 70% тела при ремонте крыши десятиэтажки в поселке Мелькомбинат. Почти три месяца пациент провел в областном ожоговом центре ГКБ № 6 в Челябинске. Мы узнали в медучреждении подробности того, как его ставили на ноги.

В отделении реанимации и интенсивной терапии ожогового центра 33-летний мужчина пробыл 70 дней, из них 55 — под аппаратом ИВЛ. Там он находился на специальной противоожоговой кровати, а после этого проходил лечение в ожоговом отделении. Ему неоднократно делали перевязки, удаляли некрозы с подготовкой к последующей пересадке кожи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Врачи центра использовали лечебную бронхоскопию, антибактериальную терапию и длительную гемофильтрацию. Комбустиологи ожогового отделения провели серию операций по пересадке кожи, — уточнили в горбольнице. — В лечении пациента принимали участие специалисты рентгенологического отделения, отделения эндоскопии, пульмонологического отделения, лабораторная служба и гастроэнтерологи больницы.

Долгое время пострадавший рабочий провел вот в такой кровати,&nbsp;изолированной от внешнего воздействия

Долгое время пострадавший рабочий провел вот в такой кровати, изолированной от внешнего воздействия

Поделиться

На сегодня рабочего уже выписали из больницы. Но ему предстоит еще длительная реабилитация под наблюдением комбустиологов — лечение ожоговой болезни может затянуться до двух лет.

— Ожоги более 50% поверхности тела не приговор, но спасение жизни таких пациентов зависит от многих факторов. Обширные ожоги вызывают системные нарушения и отрицательно влияют на работу абсолютно всех органов. Мы занимаемся критическими состояниями и должны понимать, какой процесс вызвал системно-патологический ответ организма при ожоговой болезни, должны сиюминутно принимать решения. Важны интегральность мышления и высокое самообладание врачей, знание биохимии, патофизиологии, фармакологии, — говорит заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии ожогового центра ГКБ № 6 Ольга Струнина. — Для лечения пациентов с такой площадью поражения очень важна возможность применения современного оборудования. Всё, что на сегодняшний день существует в анестезиологии и реанимации, в нашей больнице используется. В анестезиологии мы применяем различные виды пособий и современные анестетики, наркозные аппараты, позволяющие следить за концентрацией препаратов, что обеспечивает безопасность для пациента. Отделение оснащено аппаратами ИВЛ экспертного класса с интеллектуальными режимами вентиляции легких, мощной мониторной системой, позволяющей отслеживать жизненно важные параметры в режиме реального времени. Манипуляции проводятся под ультразвуковым контролем.

Поделиться

Пожар, в котором пострадал челябинец, произошел днем 9 сентября в кирпичной десятиэтажке по адресу поселок Мелькомбинат-2, 1-й участок, 39. Крыша многоэтажки вспыхнула из-за нарушения техники безопасности при выполнении работ. По словам очевидцев, один из работавших на крыше мужчин спрыгнул, спасаясь от огня, и погиб. Его напарника доставили в больницу с обширными ожогами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...