19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

В Челябинской области начали закрывать госпитали для больных COVID-19

Какие больницы, временно ставшие ковидными базами, вернутся к профильной работе

Поделиться

В Челябинске и области сворачивают ковидные базы из-за снижения количества заболевших коронавирусом 

В Челябинске и области сворачивают ковидные базы из-за снижения количества заболевших коронавирусом 

Поделиться

В челябинской больнице закрывают ковидную базу

К плановому оказанию медицинской помощи вернется ГКБ № 1, ранее перепрофилированная под лечение пациентов с коронавирусом. Об этом во вторник, 12 января, сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— Началось снижение той волны, которую мы ощущали на себе особенно в ноябре, — сказала чиновница. — Если говорить о пиковых значениях заболеваемости, они у нас были на 48-й неделе, а на сегодняшний день, на 52-й неделе, в два с половиной раза снизилось количество пневмоний. Это свидетельство снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим мы начали сокращение госпитальных баз — сейчас их уже не 28, а 26. Мы уже закрыли базы в Еткуле, Карталах и Долгодеревенском. До 23 января планируем еще ряд организаций вывести в плановое оказание медицинской помощи. Это в том числе больницы Верхнеуральска, Миасса, первая городская больница в Челябинске полностью выйдет в плановую работу, и несколько баз долечивания тоже приступят к оказанию плановой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Весной в медучреждениях Челябинской области создавали почти 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом. К июлю их число выросло до 4057.

Поделиться

К 12 января за сутки в Челябинской области коронавирус подтвержден у 289 человек, общее число заболевших — 39 685. Скончались еще 15 человек: 9 — непосредственно от осложнений COVID-19, еще у 6 он был сопутствующим заболеванием.

Больных коронавирусом на сегодняшний день — 13 343. За сутки выписаны 387 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 24 888 южноуральцев.

К 12 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1413 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 602, еще 811 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...