15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Челябинцам, решившим искупаться в проруби в Крещение, посоветовали не вакцинироваться от ковида

Праздник православные отметят в ближайший вторник

Поделиться

В этом году число купелей меньше, чем обычно, а самих челябинцев просят по возможности отказаться от погружения в ледяную воду

В этом году число купелей меньше, чем обычно, а самих челябинцев просят по возможности отказаться от погружения в ледяную воду

Поделиться

Желающих искупаться на Крещение призвали не ставить прививку от ковида

Стресс во время погружения в прорубь и нагрузка от вакцины вкупе могут подорвать здоровье челябинцев. Об этом на брифинге в пятницу, 15 января, заявила первый вице-губернатор области Ирина Гехт. Она просила жителей региона отказаться от водных процедур в этом году.

— Мы рекомендуем нашим жителям в этом году воздержаться от купания, — сказала заместитель главы региона. — Кстати, сегодня была рекомендация главного внештатного терапевта страны — воздержаться от вакцинации за 7 дней до и 2 дня после крещенских купаний.

Если всё же желание окунуться в иордань есть, то медики советуют соблюдать социальную дистанцию. В палатки, установленные для переодевания, будут пускать строго определенное количество людей, чтобы избежать массовых заражений коронавирусом.

— Рекомендации Роспотребнадзора даны, мы будем следить за их выполнением. Сформированы бригады, которые будут посещать места для купания и анализировать, насколько на купелях соблюдаются все необходимые требования, — заключила Ирина Гехт.

Список мест, где можно будет окунуться на Крещение, мы публиковали на этой неделе, а также рассказывали о том, что челябинцам предложили провести Крещение дома.

Если вы всегда считали, что главное в Крещении — окунуться в иордань, у нас для вас плохие новости. Мы узнали, какие ошибки люди совершают чаще всего 18 и 19 января, чтобы вы не повторяли их.

А вот 30 лучших фото из крещенских купелей в прошлом году.

Поделиться

К 15 января за сутки в Челябинской области коронавирус подтвержден у 295 человек, общее число заболевших — 40 565. Скончались еще 15 человек: 9 — непосредственно от осложнений COVID-19, еще у 6 он был сопутствующим заболеванием.

Больных коронавирусом на сегодняшний день — 13 024. За сутки выписаны 390 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 26 039 южноуральцев.

К 15 января с начала пандемии в Челябинской области скончался 1461 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 632, еще 829 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...