8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Нужны были быстрые решения»: гинеколог из Челябинска рассказала о спасении ребенка в самолете

Юлия Чуланова считает, что большой удачей оказалось то, что на борту был и анестезиолог-реаниматолог

Поделиться

Юлия Чуланова работает в родильном доме клиники челябинского медуниверситета

Юлия Чуланова работает в родильном доме клиники челябинского медуниверситета

Поделиться

Гинеколог из Челябинска помогла спасти ребенка в самолете

Когда у девочки случился анафилактический шок в летевшем из Кубы лайнере, рядом с ней на борту оказалась гинеколог из Челябинска Юлия Чуланова. Она и врач — анестезиолог-реаниматолог из Кемерово сделали всё, чтобы стабилизировать состояние ребенка в небе над Атлантическим океаном.

74.RU нашел доктора и попросил рассказать, как спасали девочку. У Юлии большая загруженность на работе, но все-таки она дала нашему сайту небольшой комментарий.

— Я работаю акушером-гинекологом в родильном доме клиники нашего медицинского университета, — рассказала врач. — Мы летели с отдыха на Кубе домой через Москву.

По словам Юлии, ребенку стало плохо, когда полет проходил над Атлантическим океаном. Где точно, ей неизвестно. Можно ли было экстренно посадить самолет, врач сомневается.

— На самом деле очень повезло девочке, что на борту данного самолета находился именно анестезиолог-реаниматолог. Это экстренная ситуация, где нужно принимать быстрые решения. Когда я подошла, Василий [Василий Жданов, врач из Кемерово] уже опросил родителей и осматривал девочку. Бортпроводники принесли сумку для оказания экстренной помощи. А дальше — всё по протоколу и работа в команде, — добавила Юлия. — Василий — настоящий профессионал своего дела. Я помогала ему, чем могла. Остальное он всё изложил в своем инстаграме и, безусловно, поблагодарил меня за помощь.

Ранее кемеровский реаниматолог Василий Жданов рассказал, что ЧП произошло на борту рейса Кайо-Коко (Куба) — Москва. Во время полета у шестилетней девочки случился анафилактический шок. По его словам, гинеколог из Челябинска Юлия очень сильно ему помогла: она четко, быстро и спокойно набирала лекарства, помогая спасать ребенка. Ассистировала при катетеризации периферической вены супруга врача.

В декабре 2016 года главврач областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко спасла пассажира, у которого развилась аллергическая реакция. Молодой человек начал терять сознание, благо в аптечке оказались кортикостероиды, которые доктор ввела пациенту.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...