8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мужская версия плазмолифтинга: уколы, которыми женщины разглаживают морщины, помогают от импотенции

Челябинские урологи начали применять приемы косметологов для борьбы с эректильной дисфункцией

10 357

Поделиться

Урологи-андрологи «Клиники мужского здоровья» убеждены, что уберечься от простатита в пандемию поможет частый секс

Урологи-андрологи «Клиники мужского здоровья» убеждены, что уберечься от простатита в пандемию поможет частый секс

Поделиться

По наблюдениям челябинских урологов-андрологов, пандемия спровоцировала резкий рост числа эректильных дисфункций и воспалений предстательной железы. Декабрь 2020-го побил рекорды по посещаемости в «Клинике мужского здоровья». И провокатор — вовсе не ковид, а самоизоляция. Хоум-офис, высокая тревожность и алкоголь сделали свое дело в сидячий год.

«Поправимо всё», — говорят врачи — урологи-андрологи, кандидаты медицинских наук, основатели «Клиники мужского здоровья» Алексей Патрикеев и Сергей Шихотаров. И добавляют, что пандемия — не единственная угроза здоровью сильного пола. Ничего хорошего не предвещают зимняя рыбалка, спонтанное купание в проруби и затяжные морозы.

Сколько нужно походить в ботиночках на тонкой подошве, чтобы заработать простатит? Может ли мужчина после 60 лет заниматься сексом 7 раз в неделю? Что будет, если идти на интимную близость как на подвиг? И каковы шансы вернуться к нормальной половой жизни после рака предстательной железы? Ответы на деликатные вопросы — в интервью с экспертами первой в Челябинске мужской консультации.

В «Клинике мужского здоровья» открылось направление онкоурологии, где реабилитируют пациентов после операций

В «Клинике мужского здоровья» открылось направление онкоурологии, где реабилитируют пациентов после операций

Поделиться

«Где отрезать — есть, а где реабилитировать — нет»

— Одно из новшеств 2021 года в «Клинике мужского здоровья» — открытие направления онкоурологии. Скажите, насколько распространены злокачественные опухоли органов мочеполовой системы у мужчин и почему возникла необходимость работы с такими пациентами?

Сергей Шихотаров. Прежде всего открытие направления онкоурологии стало ответом на потребность пациентов в реабилитации после операций. К онкоурологическим патологиям относятся рак почки, рак мочевого пузыря, рак простаты, рак яичка и чуть реже — полового члена. Всё это тяжелые диагнозы, требующие срочной госпитализации и последующей операции по удалению злокачественного образования. Онкохирургия развита в регионе на достойном уровне. Но вслед за ликвидацией опухоли наступает период послеоперационного восстановления. Тут-то мужчина и может остаться наедине с самим собой. В городе есть места, где способны ювелирно отрезать лишнее, а где наблюдаться пациенту дальше, не совсем ясно.

Константин Ивахно — кандидат медицинских наук, врач-онколог, онколог-уролог, врач УЗИ-диагностики. Стаж работы — с 2002 года

Константин Ивахно — кандидат медицинских наук, врач-онколог, онколог-уролог, врач УЗИ-диагностики. Стаж работы — с 2002 года

Поделиться

Андрей Перетрухин — врач-онколог, онколог-уролог, врач УЗИ-диагностики. Стаж работы — с 2007 года

Андрей Перетрухин — врач-онколог, онколог-уролог, врач УЗИ-диагностики. Стаж работы — с 2007 года

Поделиться

Алексей Патрикеев. Необходимость в долечивании стоит очень остро. После операции мужчине тяжело проходить реабилитацию. Представьте: ему удалили пораженную раковыми клетками предстательную железу. Или он прошел курс химиотерапии. Половая жизнь угасла. По-хорошему, такого пациента надо выхаживать. У него могут возникнуть и затруднения при мочеиспускании, и недержание мочи, и эректильная дисфункция. Эти вещи мы в большинстве случаев в состоянии реабилитировать. Жизнь-то продолжается. Онкоурологи проводят диагностику, определяют дальнейшую тактику поведения, системно наблюдают мужчину.

Поделиться

Сергей Шихотаров. Таким пациентам показаны регулярные осмотры, чтобы не допустить рецидива, а при малейшем подозрении на метастазы — тут же их купировать. В конце концов у мужчины просто на душе спокойнее, когда он под наблюдением онкоуролога. Мы оказываем помощь на любой стадии онкологии. В «Клинике мужского здоровья» можно за один визит сдать все анализы и пройти обследования, включая УЗИ/ТРУЗИ, цистоскопию и анализ крови на PSA (простатический специфический антиген) и все дополнительные лабораторные исследования. По результатам специалисты направят, куда следует. Оборудование для диагностики и лечения в клинике — самое современное, всё делается быстро. А в случае с онкологией главное — не упустить время.

Урологи ждут пациентов после крещенских купаний

— Наиболее частые диагнозы у мужчин — половая дисфункция, снижение уровня тестостерона, аденома простаты и хронический простатит, который традиционно обостряется зимой. Чего не стоит делать мужчине, чтобы не стать вашим постоянным клиентом?

Алексей Патрикеев. Совершенно точно не стоит экспериментировать с моржеванием. Если вы искупались в проруби и заработали простатит, скидка 50% на лечение в «Клинике мужского здоровья». Разумеется, когда мужчина системно закаливается, у него крепкий иммунитет, и это его привычный образ жизни, при таком раскладе купание в проруби — это круто. А когда вы надумали нырнуть в ледяную воду раз в год и для куража приняли на грудь, это просто опасно. Зимой на организм сваливается огромнейшая нагрузка. Переохлаждение — это стресс. Риск обострения простатита у хроников и появление первых тревожных симптомов у «новичков» может быть однозначно.

Сергей Шихотаров. С морозами всегда шутки плохи. Чем ниже градус на улице, тем больше у нас пациентов. Для воспаления бывает достаточно чуть дольше постоять на остановке, просто слегка переохладиться. Чуть ноги подмерзли — и всё, привет. Резюме — не переохлаждаться.

Поделиться

— Каким будет лечение?

Сергей Шихотаров. Платным. Нет лишних денег — не рискуйте. Если серьезно, современная медицина несколько иначе справляется с мужскими недугами, чем раньше. Главное отличие в том, что сегодня есть процедуры менее болезненные, поскольку они проводятся трансперинеально, то есть через прикосновение, а не проникновение. Часто мужчины боятся лечения простатита, поскольку не хотят терпеть боль. Не нужно ничего терпеть. На подмогу малоприятному массажу простаты пришла процедура ударно-волновой терапии. Доктор водит по поверхности кожи аппаратом, похожим на пистолет. При этом акустические волны проходят очень глубоко. Наша задача — пробить импульсами большинство сосудов, кавернозных тел, улучшить кровоток в половом органе или уменьшить воспалительный процесс, уменьшить боль и улучшить мочеиспускание при простатите.

Алексей Патрикеев. Порой на процедурах даже раздеваться нет необходимости. Мы применяем лечение простатита аппаратом, напоминающим удобное кресло, как в кинотеатре. Пока пациент сидит в нем и читает журнал, происходит магнитная стимуляция нервов и мышц органов малого таза. Эта процедура хороша для лечения целого ряда заболеваний, в том числе и простатита. Мы подбираем такой режим воздействия для каждого пациента, который будет комфортен именно ему.

Половые контакты — это лучшая профилактика простатита. Интимная близость 2–3 раза в неделю минимум, а лучше и больше

Половые контакты — это лучшая профилактика простатита. Интимная близость 2–3 раза в неделю минимум, а лучше и больше

Поделиться

— Какова профилактика простатита? Достаточно ли просто тепло одеваться?

Алексей Патрикеев. Половые контакты — это лучшая профилактика. Интимная близость 2–3 раза в неделю минимум, а лучше и больше. Не переохлаждаться, больше двигаться, избегать инфекций, высыпаться. Плюс отказаться от шипучего алкоголя и сидячего образа жизни. Работа в офисе, потом дорога домой за рулем машины, потом любимый диван — пассивные будни ведут к застою в малом тазу и ногах. Это плохо влияет на функцию предстательной железы и потенцию.

— Если мужчине хватает одного раза в неделю, это тревожный симптом?

Сергей Шихотаров. Потребность в половом контакте должна быть частой, причем независимо от возраста. Есть своего рода медицинский гайдлайн. В нем дано определение здорового мужчины. Это тот, кто до конца своих дней ведет активную половую жизнь. Под регулярностью понимается каждый день, через день, через два дня. Неважно, каков его возраст — хоть 90 лет, у него должны быть постоянные половые контакты.

PRP-терапия помогает восстановить потенцию у мужчин не хуже, чем разглаживает морщины вокруг глаз у женщин

PRP-терапия помогает восстановить потенцию у мужчин не хуже, чем разглаживает морщины вокруг глаз у женщин

Поделиться

Секс удлиняет жизнь и улучшает ее качество

— Эректильная дисфункция всё чаще становится серьезной проблемой для мужчин. Как вы работаете с такой категорией пациентов?

Сергей Шихотаров. Эректильная дисфункция — это скорее симптом, чем заболевание. Нужно смотреть, какие причины к ней привели. Проблема может быть в сосудах, в гормонах, из-за воспалительных процессов. После полного обследования мы поймем, как действовать, и подберем лечение. Вообще для решения проблемы можно сочетать несколько способов. Никто не отменял эффективность препаратов для повышения потенции, ЛОД-аппаратов — это, безусловно, первая линейка помощи при эректильной дисфункции.

Алексей Патрикеев. Полгода назад к нам пришли новаторские медуслуги для борьбы с импотенцией. Слышали про плазмолифтинг? По медицинской номенклатуре это внутрикожное введение лекарственных препаратов. В привычном понимании это инъекционное омоложение собственными ресурсами организма, которым пользуются женщины, чтобы разгладить морщины вокруг глаз и улучшить рельеф лица. Сегодня PRP-терапия перекочевала из косметологии в урологию-андрологию. Мы берем кровь из вены пациента, очищаем, совершенствуем ее и после ударно-волновой терапии вкалываем в кавернозные тела полового члена. Это позволяет восполнять и обновлять сосуды. Проще говоря, мы омолаживаем пенис. Процедура длится примерно 15–20 минут. Эффект бывает заметен уже после одного сеанса, поскольку мы запускаем мощную активизацию обмена веществ. Для стойкого эффекта понадобится курс из 4–6 процедур.

В клинике есть постоянные пациенты в возрасте 70–80 лет, которые после антиэйдж-терапии гормонально ощущают себя на 25–30 лет моложе

В клинике есть постоянные пациенты в возрасте 70–80 лет, которые после антиэйдж-терапии гормонально ощущают себя на 25–30 лет моложе

Поделиться

Сергей Шихотаров. Среди мужчин после 40 становится популярной тяга красиво стареть. И речь не только о вечной сексуальной молодости. Они хотят долго жить, быть бодрыми, активными, привлекательными для женщин. Как раз с возрастными изменениями и призвана бороться мужская антиэйдж-медицина. Это целый комплекс различных видов диагностики и терапии. В силах врачей-андрологов замедлить естественный процесс старения организма. У нас есть постоянные пациенты в возрасте 70–80 лет, которые гормонально ощущают себя на 25–30 лет моложе. В их организме химические процессы идут активно, у них хорошая память, нормальный речевой фон, здоровый сон и полноценная половая жизнь.

Алексей Патрикеев. Если чувствуете снижение либидо и эрекции, потерю работоспособности, апатию, раздражительность, ощущение, что жизненный пик пройден, если один половой контакт за семь дней — это подвиг, значит, в организме происходит что-то неладное. Всё это признаки андрогенодефицита. Коррекция тревожного состояния — задача заместительной гормональной терапии. Не дожидайтесь, пока прижмет, не страдайте молча в одиночестве. С любым тревожным симптомом можно без стеснения обратиться в мужскую консультацию.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...