Власти Челябинской области объяснили причины высокой смертности от COVID-19 в январе

По официальной информации Минздрава, каждые сутки умирают по 15–16 человек

В Челябинской области ежедневно от коронавируса умирают более десяти человек

В Челябинской области ежедневно от коронавируса умирают более десяти человек

Поделиться

Южный Урал вышел на плато по летальности от коронавируса. Об этом во вторник, 26 января, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Летальность чуть выросла в январе к декабрю, — констатировала Ирина Гехт. — Если говорить об общероссийских трендах, то мы находимся на плато летальности — эта картина характерна для всех регионов. Заболеваемость стала ниже, в основном сейчас болеют пожилые люди, у которых тяжесть течения заболевания гораздо выше. Большая часть тяжелых пациентов — это пациенты с хроническими заболеваниями, сопутствующими другими заболеваниями, и здесь, конечно, летальность пока сохраняется. Надо сказать, у нас практически ушла досуточная летальность, потому как эффективно работает амбулаторное звено. Пожилых мы сейчас госпитализируем даже с ОРВИ и подозрением на коронавирус.

Главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава Александр Выгоняйлов считает ситуацию с увеличившейся летальностью объяснимой.

— Летальность всегда немножко отстает от заболеваемости, — прокомментировал специалист. — Был момент, когда было много тяжелых больных, а потом наступает момент, когда борьба за их жизнь не увенчалась успехом. Конечно же, летальность всегда больше среди лиц пожилого возраста. Надо не забывать, что в процессе лечения у возрастных лиц возникают различные осложнения, которые, к сожалению, тоже являются фактором риска.

Две недели назад власти сообщали, что Челябинская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

За прошедшие сутки, 25 января, в Челябинской области выявили 287 новых случаев коронавируса, в том числе у 5 школьников. Скончались 16 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у шестерых ковид был сопутствующим.

Поделиться

С начала пандемии в Челябинской области скончались 1627 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 734, еще 893 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter