8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Власти Челябинской области объяснили причины высокой смертности от COVID-19 в январе

По официальной информации Минздрава, каждые сутки умирают по 15–16 человек

Поделиться

В Челябинской области ежедневно от коронавируса умирают более десяти человек

В Челябинской области ежедневно от коронавируса умирают более десяти человек

Поделиться

В Челябинской области увеличилась смертность от коронавируса

Южный Урал вышел на плато по летальности от коронавируса. Об этом во вторник, 26 января, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Летальность чуть выросла в январе к декабрю, — констатировала Ирина Гехт. — Если говорить об общероссийских трендах, то мы находимся на плато летальности — эта картина характерна для всех регионов. Заболеваемость стала ниже, в основном сейчас болеют пожилые люди, у которых тяжесть течения заболевания гораздо выше. Большая часть тяжелых пациентов — это пациенты с хроническими заболеваниями, сопутствующими другими заболеваниями, и здесь, конечно, летальность пока сохраняется. Надо сказать, у нас практически ушла досуточная летальность, потому как эффективно работает амбулаторное звено. Пожилых мы сейчас госпитализируем даже с ОРВИ и подозрением на коронавирус.

Главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава Александр Выгоняйлов считает ситуацию с увеличившейся летальностью объяснимой.

— Летальность всегда немножко отстает от заболеваемости, — прокомментировал специалист. — Был момент, когда было много тяжелых больных, а потом наступает момент, когда борьба за их жизнь не увенчалась успехом. Конечно же, летальность всегда больше среди лиц пожилого возраста. Надо не забывать, что в процессе лечения у возрастных лиц возникают различные осложнения, которые, к сожалению, тоже являются фактором риска.

Две недели назад власти сообщали, что Челябинская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

За прошедшие сутки, 25 января, в Челябинской области выявили 287 новых случаев коронавируса, в том числе у 5 школьников. Скончались 16 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у шестерых ковид был сопутствующим.

Поделиться

С начала пандемии в Челябинской области скончались 1627 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 734, еще 893 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...