28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Челябинцу, уезжающему в командировку, отказали во второй прививке от коронавируса

А вакцинироваться в другом регионе нельзя. Как быть?

Поделиться

Вакцина от коронавируса двухкомпонентная. Между первой и второй прививкой должно пройти не менее 21 дня

Вакцина от коронавируса двухкомпонентная. Между первой и второй прививкой должно пройти не менее 21 дня

Поделиться

Врачи отказались поставить челябинцу вторую прививку от коронавируса

57-летний Виктор поставил первую вакцину от коронавируса в Челябинске. Через 21 день мужчина должен был прийти на вторую прививку, но за пару дней до назначенного срока его вызвали на работу в другой регион. Ввести второй компонент на пару дней раньше в Минздраве отказались.

— Первую прививку я поставил 18 дней назад, вторую можно ставить спустя 21 день, но меня вызвали на работу, ехать надо в Ростовскую область, — рассказал 74.RU Виктор. — Я обратился в Минздрав, сказал, что не успеваю поставить вторую вакцину, но мне не пошли навстречу, сказали, должен пройти 21 день, и лишь предложили выдать справку о том, что у меня стоит первая прививка. Думаю, что в другом регионе не шибко разбегутся привить меня, решение так и не найдено.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области признались 74.RU, что с таким вопросом им не приходилось сталкиваться ранее.

— По всей России вакцинация проводится в рамках одного населенного пункта, — прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева. — Вакцина двухкомпонентная и рассчитана на одного пациента. Если первая вакцина поставлена здесь, то и второй нужно вакцинироваться в своем регионе. Ко всему прочему есть четкий временной интервал. В инструкции к прививке сказано, что между первой и второй вакциной должно пройти не менее 21 дня. Плюс есть небольшой промежуток — до месяца. Это не повлияет на эффективность препарата, поэтому в течение месяца лучше прибыть и поставить второй компонент для того, чтобы завершить вакцинацию.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт также отметила, что ранее 21 дня не рекомендуется ставить вторую прививку.

— Раньше нельзя, а позже можно, — сказала Ирина Гехт. — У меня была аналогичная ситуация, я ставила прививку летом в Москве, и у меня не было возможности через 21 день привиться. Повторную я поставила через три месяца. Эффект есть, у меня уже полгода достаточно высокий титр антител. Ничего страшного нет, если мужчина поставит ее чуть позже.

Чиновница добавила, что в нашем регионе сейчас работают 60 вакцинальных пунктов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...