23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Владимир Путин сделал прививку от коронавируса

Как и обещал вчера Кремль, мероприятие прошло тайно, без камер

Поделиться

Ни Кремль, ни сам Путин не уточняют, какой вакциной прививался президент

Ни Кремль, ни сам Путин не уточняют, какой вакциной прививался президент

Поделиться

Президент России Владимир Путин привился от коронавируса, сообщает РИА Новости. Намерение сделать прививку глава государства озвучил вчера во время совещания по вопросам вакцинации. Представители Кремля вдогонку добавили, что мероприятие не будет публичным.

— После вакцинации президент чувствует себя хорошо, завтра у него полноценный рабочий день, — заявил Дмитрий Песков.

Какой вакциной привился президент — не сообщается, «поскольку все три отечественных препарата надежны и эффективны». Отметим, что сейчас на рынке три отечественные разработки — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Первые две официально протестированы на людях старше 65 лет.

Подробнее о том, как работает «Спутник V», мы писали в этом материале, здесь можно почитать о вакцине «КовиВак», а здесь мы отвечаем на вопросы об «ЭпиВакКороне».

Среди других политиков, которые прошли вакцинацию от коронавируса, — президент США Джозеф Байден, лидер Турции Реджеп Эрдоган, королева Великобритании Елизавета II, папа римский Франциск.

Поделиться

На прошлой неделе вакцину от коронавируса хотел поставить губернатор Челябинской области Алексей Текслер, но выяснилось, что он уже переболел — тест показал наличие антител. При этом симптомов COVID-19 у главы региона не было.

В минувшие выходные челябинцам предложили сделать прививку от коронавируса в ТРК «Алмаз». Желающие выстроились в очередь. Позднее власти объявили, что собираются продолжить массовую вакцинацию в торгово-развлекательных комплексах.

К 23 марта с начала пандемии в Челябинской области скончались 2276 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1167, еще 1109 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В Челябинской области к 23 марта за сутки коронавирус подтвердили у 137 южноуральцев. Всего с начала пандемии зарегистрировано 55 574 случая заболевания.

За день выписаны 233 человека. Всего выздоровели 49 023 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 4234.

Скончались еще 10 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 2 — от других причин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...