20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Сколько желчи и ненависти к особым детям!»: история сенатора о дочери с аутизмом рассорила читателей 74.RU

Под материалом челябинцы оставили больше тысячи комментариев

Поделиться

Дочке Маргариты Павловой уже 15 лет, 12 из них она живет с диагнозом «аутизм»

Дочке Маргариты Павловой уже 15 лет, 12 из них она живет с диагнозом «аутизм»

Поделиться

2 апреля на нашем сайте вышла история сенатора Маргариты Павловой: политик поделилась опытом, как столкнулась с аутизмом у своего ребенка, какие трудности приходится преодолевать каждый день и как вопросы таких семей решаются на федеральном уровне. Если честно, мы не ожидали получить столь бурную реакцию на этот материал от наших читателей, тем более такую агрессивную. Комментарии, оставленные под статьей, показали — наше общество до сих пор не готово принимать детей и людей с особенностями. Вот лишь некоторые из них:

— Конечно, когда ребенок родился, с какими дефектами он бы ни был, родители будут его любить и жалеть, усложняя жизнь себе и своим близким, а главное — изыскивать неимоверные возможности продлевать с благими намерениями страдания самого несчастного. Но ведь немалую долю таких несчастий можно прервать до рождения. Это тоже страдания для матери, но они несоизмеримо меньшие.

— После родившегося ребенка с такой проблемой решила родить еще? Боюсь, что за этим решением ничего, кроме эгоизма, не стояло. Риски большие, можно было родить еще одного несчастного ребенка. Хорошо, что повезло.

— Статья еще раз показала огромную пропасть и расслоение в обществе, Маргарита может позволить для своего больного ребенка столько, сколько не может позволить государство для здоровых детей-сирот. А будущее у этих детей очень разное, сироты могут стать полноценными членами общества, а ребенок Маргариты не адаптируется к самостоятельной полноценной жизни, что будет после смерти родителей? Необходимо развивать интернаты, а не тратить деньги на тренировочные квартиры.

— А родилась бы здоровой, смогла бы со временем найти работу и получать где-то 20–25 тысяч рублей в месяц, взять ипотеку на 25 лет, к пенсии ее выплатить да помереть с чистой совестью.

— В провинции таким детям врачи ставят диагноз «шизофрения».

В последние годы особых детей в Челябинске становится всё больше, многие из них добиваются успехов в спорте и в жизни

В последние годы особых детей в Челябинске становится всё больше, многие из них добиваются успехов в спорте и в жизни

Поделиться

Эта далеко не самые жестокие комментарии, высказывания про эвтаназию и другие, оскорбляющие чувства родителей особых детей, нам просто пришлось удалить, ведь люди, которые каждый день совершают подвиг, воспитывая не таких, как все, но не менее любимых и желанных детей, этого точно не заслужили. А вот и их крик души.

— Эх, люди, люди! Вы бы только знали, как мой сын на инвалидности мечтает об этой жизни, чтобы работать и жить обычной жизнью. А вы, здоровые, ноете, 25 тысяч зарплата, ипотека... Радуйтесь жизни, что вы здоровы, — написала в ответ на нападки злопыхателей мама ребенка-инвалида.

— Всем комментаторам желаю здоровья и вспомнить о том, что вы в первую очередь люди! Откуда столько злобы, народ? Чужая боль совсем не трогает? Что вас сделало такими черствыми?

— Сколько едких и желчных комментариев, аж читать противно! Аутист — это тяжелое испытание и колоссальный труд. Молодец, что не сдалась, родила еще, делала всё, что могла, чтобы поднять ребенка. Хорошо, что у власти, у нее больше понимания ситуации и есть личная мотивация что-то делать для таких детей.

— Откуда столько злых комментариев? Ведь человек прошел через огромную боль. И при этом находит в себе силы развивать помощь детям, на которых у нас ставят крест.

— Вы далеки от ситуации, поэтому несете чушь. «Особята» рождаются у кого угодно. Бытует мнение, что такие дети рождаются у неблагополучных родителей. Всё это от незнания. Я тоже отец ребенка-аутиста и в городе знаю более 400 семей с детьми-инвалидами. Так вот, я вас разочарую — все родились в благополучных семьях. И причина такого диагноза больше чем у половины деток — это последствие прививок или ошибки при родах.

— Сколько желчи у людей, ненависти к особым детям! Как вы с этим живете? — написал Александр. — Желчь грызет вас изнутри постоянно. И явно пишут те, кто понятия не имеет, как растить таких деток. Вам этого не понять никогда. И дай бог, чтобы у вас или у ваших родных не случилось подобное.

Уважаемые читатели, давайте будем толерантны! Мы уверены, людей, готовых сопереживать и помогать, намного больше, чем кажется.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...