25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области временно закроют единственный на целый город роддом

Куда повезут плановых и экстренных пациенток

Поделиться

Родить рядом с домом у жительниц Миасса не получится

Родить рядом с домом у жительниц Миасса не получится

Поделиться

Единственный в Миассе роддом временно закроют

В этом медучреждении принимают роды не только у жительниц города, но и ближайших районов, в том числе Чебаркульского и Уйского, а также Карабаша и горнозаводской зоны. На две недели поток пациенток перераспределят в другие роддома. Об этом во вторник, 6 апреля, предупредили в миасской ГКБ № 2.

— С 26 апреля по 10 мая наш роддом будет закрыт на плановую санитарно-гигиеническую обработку. Требования к чистоте в родильных домах всегда самые жесткие. Но даже несмотря на то что у нас строго соблюдаются все санитарно-гигиенические условия и все отделения моются и дезинфицируются несколько раз в день, мы не можем работать без масштабных уборок и ремонтов. Именно поэтому мы берем своеобразный «тайм-аут» на две недели, в течение которых медучреждение ожидает комплексная обработка с дезинфекцией вентиляции, помещений, окон, дверей, оборудования и мебели, а также небольшой косметический ремонт, — говорится в сообщении ГКБ № 2. — Наши доктора и специалисты уходят в отпуск и будут рады встретить вас в стенах роддома через две недели!

Как уточнили в пресс-службе больницы, рожениц на время обработки отделения перераспределят по другим роддомам. Плановых пациенток перенаправят в Челябинский областной перинатальный центр и в ГКБ № 8, а экстренным придется вызывать скорую и ехать в Златоуст.

— Наши женские консультации сейчас отрабатывают с беременными все эти вопросы, они будут проговаривать, куда женщина поедет на роды. Но бывают и экстренные ситуации, поэтому мы предупреждаем, если отошли околоплодные воды, начались схватки или изменения самочувствия, необходимо обязательно вызвать скорую помощь, которая доставит роженицу в ближайший родильный дом в Златоусте. Дорога до Златоуста обычно занимает 25–30 минут, но, когда закрывался роддом в Златоусте и рожениц везли к нам, проблем не возникало, — прокомментировала пресс-секретарь больницы Марина Антропова.

Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт выразила уверенность, что сложностей у рожениц возникнуть не должно.

— Такие мероприятия проводятся регулярно, проблем никогда ранее не было и в этот раз не ожидаем, — подытожила она.

Осенью прошлого года в Златоусте решили перепрофилировать роддом на ковид, а рожениц отправить в соседний Миасс. В итоге разразился скандал, местные жители даже устроили стихийный митинг возле медучреждения. Мэр города тогда пообещал обеспечить транспортом рожениц и их малышей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...