18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Чиновники утверждают, что в Челябинской области нет повторных случаев заражения COVID-19. Их скрывают?

Мы задали этот вопрос первому заму губернатора Ирине Гехт

Поделиться

Количество новых случаев снизилось в регионе в несколько раз, но по-прежнему за сутки подтверждают больше <nobr class="_">100 человек</nobr>&nbsp;

Количество новых случаев снизилось в регионе в несколько раз, но по-прежнему за сутки подтверждают больше 100 человек 

Поделиться

Повторных случаев заражения коронавирусом на Южном Урале официально нет

Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила корреспонденту 74.RU первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. В условиях пандемии COVID-19 регион живет уже больше года, каждые сутки фиксируют больше сотни новых заболевших. И в Челябинске даже был водитель скорой, который скончался после второго инфицирования коронавирусом, что подтверждено документами.

74.RU неоднократно запрашивал в региональном Минздраве данные по повторным случаям ковида, и там отвечали, что речь идет о единичных бытовых случаях. При этом за информацией рекомендовали обратиться в Роспотребнадзор. Но в ведомстве на наши вопросы тоже не ответили.

— Управление Роспотребнадзора осуществляет учет случаев инфекционных заболеваний. Учет кратности случаев инфекционных заболеваний у отдельных лиц в настоящий момент отсутствует, — сообщила в ответ на запрос 74.RU заместитель главного санитарного врача региона Светлана Лучинина.

Не пытаются ли данные о повторных случаях скрыть? Этот вопрос мы задали в четверг первому вице-губернатору.

— Мы не утаиваем информацию, и я уже давно всех своих коллег учу, что лучшая защита — это правда. И мы всегда демонстрировали эту позицию, — заверила корреспондента 74.RU Ирина Гехт. — Что касается повторных заболеваний, то мы их на самом деле не фиксируем сегодня. Потому что это, во-первых, должно быть только лабораторно подтверждено. У человека должен быть на том этапе ПЦР-положительный анализ и, соответственно, на этом. Вот таких случаев у нас практи… Их нет. То есть у нас ведется регистр, мы его заполняем. Я вас уверяю, что здесь у нас достаточно строгая отчетность и по линии Минздрава РФ, и по линии штаба, и так называемого инцидента — это [система] Татьяны Алексеевны Голиковой, где ведутся все регистры больных, куда они все заносятся. Здесь утаить информацию невозможно.

При этом, по словам Ирины Гехт, в регионе начали исследование поствакцинальных последствий и уровня антител у переболевших.

— Эту работу ведет одна из лабораторий. Я думаю, что некие итоги мы сможем озвучить, и это тоже отслеживается Роспотребнадзором, и заболеваемость после вакцинации [тоже]. Такие случаи у нас встречаются, но если брать в процентном соотношении, это ноль целых и десятые процента, — сказала зам Текслера. — Это те, кто заболел в период между первой и второй вакциной. И есть несколько случаев [заболевания] сразу же после второй вакцинации до момента формирования иммунитета, который, как правило, через 2–3 недели после второй прививки формируется.

Поделиться

В Челябинской области к 22 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 111 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 59 246 случаев заболевания.

За день выписаны 129 человек. Всего выздоровели 53 584 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 3073.

Скончались еще 9 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 1 — от другого заболевания.

К 22 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2548 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1379, еще 1169 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...