13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Путин заявил, что продление майских выходных было оправданным

За неделю заболеваемость COVID-19 снизилась

Поделиться

Президент сказал, что решение оказалось оправданным

Президент сказал, что решение оказалось оправданным

Поделиться

Владимир Путин сегодня провел видеоконференцию с вице-премьером Татьяной Голиковой. Обсуждали заболеваемость коронавирусной инфекцией, которая в мае пошла на спад. Если 30 апреля оперштаб отчитывался о 8731 случае за сутки, то 6 мая было уже 7639.

— В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости, — заявил президент, говоря об объявлении дней между майскими праздниками нерабочими.

Ранее оперштаб сообщал, что в большинстве случаев симптомы COVID-19 проявляются в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным.

О том, что дни между первыми и вторыми майскими праздниками будут нерабочими, стало известно 24 апреля во время встречи президента с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Вечером того же дня Путин подписал соответствующий указ, в котором уточнил, что органы публичной власти, иные органы и организации должны определить количество сотрудников, обеспечивающих с 1 по 10 мая функционирование этих органов и организаций.

Что с коронавирусом в Челябинске

На Южном Урале всех работников школьных и загородных лагерей обяжут сдавать тест на COVID-19. Рассказываем, как это скажется на зачислении детей в отряды.

В Челябинской области весной резко подскочила смертность. Разбираемся, началась ли третья волна пандемии коронавируса.

Поделиться

В Челябинской области к 6 мая за сутки коронавирус подтвердили у 103 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 60 732 случая заболевания, сообщили в Минздраве.

За день выписаны 100 человек. Всего выздоровели 55 138 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2903.

Скончались еще 7 инфицированных: 6 — непосредственно от COVID-19, 1 — от другого заболевания.

К 6 мая с начала пандемии в Челябинской области скончались 2650 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1460, еще 1190 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...