6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

3 июн 2021 в 09:48

Допускаю что бываю ошибки у медиков, но это когда они пытаются что-то предпринять и спасти человека.Здесь же просто гоняли больную из больницы в больницы, отпихивая от себя ответственность.

3 июн 2021 в 10:32

" экспертиза по нашему делу проведена частными экспертами — Ипшниками " - ай-ай, представитель врачей, не надо лукавить. Потому и произведена частными экспертами, что ваши эксперты вынесут заключение всем понятно какое. Органы подменили умершей, но продолжаете требовать доверия.
И про ошибки тут представитель передёргивает. Судят не за ошибки, а за халатность, равнодушие и трусость.
У каждого из нас есть если не свой пример, так у кого-то из близких, когда врач футболит месяцами пациента со словами "у вас всё нормально", а потом, когда всё становится непоправимо, тот же врач спрашивает "а чего вы раньше не обращались?".

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 09:20

Почему ей сразу не сделали кесарево, не пойму? Кровотечение же это серьезно, сроки позволяли.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 09:18

Как же тяжело читать подобные статьи! Очень жаль женщину. Беременность и роды огромный риск.

Гость
3 июн 2021 в 09:42

Высококвалифицированные специалисты врачи, давно уехали за границу работать, в стране остались только фельдшеры, медперсоналы. И поэтому происходят такие трагедии, за своевременную не оказанную медицинскую помощь. Даже простому человеку понятно не имея медицинскую образования: вот для чего роженицу с кровотечениям таскали туда-сюда, место того чтоб помочь(?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:48

Надо ещё Голикову привлечь! За оптимизацию медицины!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:42

А вы спросите с реформаторов, с хозяев дворцов, что они сделали с медициной, образованием, экономикой и со страной в целом, уничтожено все.

Гость
3 июн 2021 в 09:58

Нет, ребят, есть смерть по независящим от врача причинам, а есть от халатности. Давайте разведем понятие ошибки и халатности, пофигизма. А то будет полная безнаказанность. Пример:меня 2 года терапевт не осматривает, но пишет полный осмотр и все в порядке. Потом обнаруживают проблемы и говорят - вы не жаловались, вы сами виноваты. А доказать ничего не могу, что каждый раз жалобы были, но мне говорили, попейте травки, вы все придумываете. А карточка электронная, и посмотреть я ничего не могу, что там записали. И это будет безнаказанным, потому что врачей мало и их трогать нельзя? Пусть экспертиза, независимая. И если ошибка-один разговор. Но врачи тоже должны знать, что есть ответственность и есть стандарты, что их надо выполнять.

Гость
3 июн 2021 в 09:26

Ужас, даже среди врачей преступность на высшем уровне. Врачи оправдываются, любая сложная операция без «смертей» не бывает... и поэтому надо было подменит на чужую печень(?) Каждый раз читая такие статьи, задаюсь вопросом: куда катится современный мир(?) Скоро врачей начнём боятся не меньше бандитов. УЖАС!!😱

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
3 июн 2021 в 12:29

Я вот думаю что не ошибка это была ..а халатность и наплевательство изначально .А уж про подмену при исследовании органа -это преступление .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:19

Действительно!!Ну как можно гонять беременную женщину с кровотечением!!Туда сюда!!!...
Тут же помощь оказывать срочно надо было!!!!Всё это из за потери крови и произошло!!Время потеряли..!!
Ладно хоть этих убийц наказали!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 12:57

Выясняется, что:
«Есть рекомендуемые цифры, то есть такие показатели, превышать которые
не рекомендуется»
Лига «Защита врачей» спешит оправдать :
«— На скамье подсудимых оказались врачи, которые посвятили свою жизнь
оказанию помощи и спасению тысяч волжан...»
«И если суды за врачебные ошибки не прекратятся, мы окончательно потеряем
оставшихся специалистов»
«В медицине не бывает без смертей, в том числе и материнских. И ни одна
из них НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДНАМЕРЕННОЙ»

В нашей трагедии (похожей на эту) врачи поняли, что ошиблись и чтобы скрыть свою
ошибку пошли на ПОДЛОГ И ПРЕДНАМЕРЕННОЕ сокрытие –
«Осознание совершения ошибки породило желание ее сокрытия, а дальше по нарастающей
во взаимосвязи -- солгал в одном, лгать приходиться и в другом. Скрывая послеоперационное осложнение перитонит, врачи отклоняют релапаротомию и, под предлогом, якобы отсутствия свободных мест в РАО, переводят больную с прогрессивно ухудшающейся динамикой, находящуюся после операции 8 дней без сознания в крайне тяжелом состоянии, из реанимации
в отделение общего режима без лекарственного обеспечения, через 12 часов больная погибает»
«Отличился» и патологоанатом прикрывая ошибку. Независимая СМЭ особо обращала на это внимание суда, но ..... – дальше сами знаете.

Гость
3 июн 2021 в 13:08

Верните медицину СССР

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
3 июн 2021 в 10:08

Понятно что врачи друг друга выгораживают, по моему мнению заслуживают наказание все 11 врачей, и должны отбывать реальные наказание. Вообще в медицине не должны быть семейных подрядов, специальсты которые реально что то могут их выдавливают и они вынуждены уходить в частные клиники потому что в муниципальных давно уже засели семейные подряды, люди обсалтно тупорылые, иногда даже диагноз не могу поставить без консильума. Не редко вся болезнь поциента протекает без единого анализа, просто на шару сначала пичкают одними таблетками а если не получается меняют лечение на другие лекарства!! Главное больничный вовремя закрыть, и долго не занимать больничную койку!!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2021 в 12:10

врачи не обслуга, а люди работающие в системе, специалисты , которые могут ошибиться, для них смерть - обычное явление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:31

Прежде чем писать комментарии вам бы не мешало вникнуть в суть проблемы .
Лично я вижу проблему в системе а не в врачах .
Почему врача не оставили больную в роддоме ? Почему там ей не оказали помощь ? Там должное было у них быть отделение для больных ОРВИ и ГРИППОМ . Оно там было как то положено быть ?
Еще одна из возможных причин , не кто не хотел брать на себя ответственность за пациента с беременностью с диагнозом грипп , потому что врачи знают что большая вероятность осложнения .
А с кого потом спрос ?
Мы же боремся за показатели а не за здоровье пациентов , и виновны в этом не врачи а чиновники , для которых эти самые показатели и нужны .

ОТВЕТИТЬ
Даня
3 июн 2021 в 09:02

Рожать нужно в ГДР, США, Дубае
а не в переселенческом колхозе

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:24

Справедливо, только сроки должны были быть больше

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 14:53

В этой истории всё более-менее понятно. Началось и закончилось всё с их минздрава и патанатома, который подменил материал, под давлением представителя их минздрава.
А ведь в Волгограде есть свой медицинский институт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:16

Дело в том, что врачебные ошибки и даже халатность ( ну мы то на своих рабочих местах такого не допускаем, конечно), очень явны и тяжело сказываются на судьбах многих людей. Тогда непонятно, почему у них зарплаты сопоставимы со всеми остальными. Значит, платить надо так, чтобы были деньги на адвокатов и врачи знали, за что рискуют. Не говоря уже, каким трудом даётся медицинский диплом ( блатных в расчет не беру, хотя и им, думаю, приходится попотеть, только меньше)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:21

Всё систему надо рассматривать в обязательном порядке начинать с кремля. По другому не получится. Высококвалифицированные специалисты врачи уходят в платные клиники, где им больше платят, или переезжают за границу работать, где получают достойную зарплату и уровень жизни выше. Мои знакомые врачи уехали по контракту работать на пять лет в Арабские эмираты, вот у них зарплата, терапевта от 450 тысячи рублей( на наше деньги) а муж хирург он получает намного больше, дали им жильё временное. Вот так вот, хорошие врачи уезжают, кто остаётся в стране лечить населения необразованные медики??

Гость
3 июн 2021 в 13:48

Если бы пациентку сразу приняли и осмотрели , этого бы не случилось. А в нашей стране во всех сферах , есть футболисты. Это не мое, забирайте. Поэтому и растёт смертность. А в профессионализме врачей тоже есть вопросы, кто купил, а кто отучился. И образование , и медицина разваливается в нашей стране. А в этом виноваты чиновники. Нужна проверка всех министров страны, хапают деньги большими количествами , а работу не выполняют.

starmos
3 июн 2021 в 10:57

В принципе давно понятно, что если бы не врачи, то люди и не умирали бы никогда, а жили вечно и счастливо. Предлагаю это на лотерею распространить, если я не выигрываю в лотерею, то лотерейщика сажают. Ведь прямая аналогия же, всем нам гарантирована долгая и здоровая жизнь, чтобы мы ни делали, это наше неотъемлемое право. И если вдруг, в результате наших неумышленных (а хоть бы и умышленных, по закону имеем право!) действий нам нанесен какой-то ущерб, то врач по гарантии обязан срочно все исправить.

Гость
3 июн 2021 в 09:29

Врача всего на два года лишения свободы и два года не занимать должность врача. Это очень мягкое наказание, только за подмену органа надо было дать срок лишения свободы от десяти лет, чтоб другим неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
3 июн 2021 в 11:27

А я что то не поняла .Женщина потеряла много крови .А что -кровь ей влить нельзя было ?И если началось кровотечение -надо было кесарево сразу делать и матку удалять. и жива бы была .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 22:58

это всё из-за безразличия врачей к своим пациентам

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:36

Ошибка врачей. Человека нет. Что толку судить? От ошибок никто не застрахован, к сожалению. Или кто-то из вас идеален?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:13

Если бы дело было в родном арцахе, то исход был бы совсем другой! Там лучшие в мире врачи, армяне, не допустили бы такого исхода!

starmos
3 июн 2021 в 10:17

Не бывает безутешных супругов. Через какое-то время все вполне утешаются.

ОТВЕТИТЬ
Guest
3 июн 2021 в 13:59

В детских поликлиниках одни фельдшеры, во взрослых днём с огнём не найдёте врача высшей категории. В образование, видимо, вкладывать денежки невыгодно и так работать можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 17:41

Я вот от педагогов в школе волосы дыбом и всё пригладить не могу. Судить их? "Ошибки учителей менее заметны, но очень дорого обходятся людям"
А ошибки чиновников? А их откровенное воровство?
А ошибки слесарей, токарей, механиков, продавцов, парикмахеров? Давайте каждого за каждую халатность, за каждый косяк под статью подводить!
Учить по 20 лет и отправить чуть не половину врачей на нары? Наиглупейшее решение! Следующий только через 20 лет вырастет. Безумие какое то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 00:39

Халатность потому что перегрузки у мед работников. А бухгалтерия всеравно платит по среднему. Вот и гоняют пациентов от себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 04:57

Слишком много и часто врачи «ошибаются» с ценой в человеческую жизнь и здоровье. В основном непрофессионализм и пофигизм с лечением по стандарту и протоколу. Есть врачи с человеческим лицом, но их так мало.

ОТВЕТИТЬ
Сява
3 июн 2021 в 09:31

Диспетчер смог...

Лариса.
3 июн 2021 в 11:40

И что если грипп был ? Давно уже спинальный наркоз делают ..т.е весь организм не отключается .

Гость
3 июн 2021 в 11:52

Если хочешь быть здоров , опасайся докторов .

Лариса.
3 июн 2021 в 13:20

Про перитонит .У одной знакомой был ..Врачи 16 часов делали операцию !.спасли .Счас замужем во втором браке .год назад девочку родила .сама .без кесарево ..

Яяяя
3 июн 2021 в 20:29

Не удивили

Маруся
4 июн 2021 в 13:28

Наконец то хоть кого то посадили. Хоть кто то ответит за свою чёрствость и безграмотность. Почаще бы садили, может и врачей бы побольше было ответственных. Которые бы не вы гоняли пациентов домой или в другую клинику. Пусть хоть тюрмы боятся.

Ксения
4 июн 2021 в 17:00

ПОКА ЛЮДИ Будут обслуживаться у врачей!- как отмечает автор
По одну сторону баррикады стаять врач и пациент не будет!

Гость
4 июн 2021 в 18:06

Да будет известно адвокатам и всем остальным ОШИБКА - ДОБРОСОВЕСТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ наказываться не может. Наказывается преступление и ненадлежащее исполнение обязанностей.

Гост
4 июн 2021 в 21:23

Безаппеляционность выдает дилетанта.
Оппонирую:
Медобщественность призывает не признавать понятия «врачебная ошибка»,
а есть деяния по неосторожности.
Вопрос –
– А халатность приведшая к гибели, тоже по неосторожности?
И какая череда неосторожностей нужна чтобы остановить врачевателя
от других неосторожностей, а также от врачебной корпоративности в её
худшем проявлении?
Л. Рошаль анонсирует следующее : «Может ли далее врач заниматься
профессиональной деятельностью должен решать не суд, а профессиональное
врачебное объединение»
– Как говорится – «приехали» Это уже похоже на «дело врачей» только
наоборот. А почему не коллегия профессиональных юристов и врачей должна
решать, а лишь только врачи?
– Пристрастность Л. Рошаль, как врача в отстаивании интересов медицинских
работников, понятна. как и то, что он в своем заявлении ни разу не упомянул
про интересы пациентов даже словом ?!
Прикрыть, завуалировать ошибки, халатность, преступную халатность сладеньким, мармеладным, невинным – «деяние по неосторожности» или «добросовестное
заблуждение» расхолаживает, даёт преференцию и безнаказанность
Ненадлежащие исполнение профобязанностей или преступление надо еще
доказать – этого юридического «щита» достаточно, но нет – белый халат требует
неприкосновенности как для дипломата др. государства.

Инженер
4 июн 2021 в 21:56

А что, у нас нет ответственности инженеров? Их можно не судить за ошибки? Падающие мосты и раскрывающиеся ромашкой жилые дома - не повод судить инженера? Отрубился район вместе со всеми социальными объектами - ой, ошибся инженер, с кем не бывает???

Гость
4 июн 2021 в 23:07

А разве у нас есть профессии которые освобождаются от наказания
за гражданские или уголовные противоправные деяния???

Гость
3 июн 2021 в 10:06

Сейчас диплом врача можно купить в свободном доступе, никто за это не несёт ответственности. В советское время врачи были намного ответственными, тогда чтоб отучится на врача были большие конкурсы, 10 человек на одно место. Сейчас заплати деньги и можно не ходить даже на лекцию, и поэтому безграмотные, не образованные врачи, а подменит органы человека у них хватает ума.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:41

Давно пора сажать только за наличие диплома врача . Хватит им наживаться на страданиях народа . И лечат пусть бесплатно прямо в зонах, туда всех желающих лечиться на халяву можно возить автобусами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:39

Убийцы в белых халатах.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...