24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
9 июн 2021 в 16:36

Ещё в 1990 году разговаривал с нашим Д.М.Н. (окулистом).
Она ответила: Пока, можешь коррегировать очками- не связывайся!
А в 2005 году разговаривал с К.М.Н. (тоже, окулистом)- ответ совпал слово в слово!

11 июн 2021 в 16:59

Надо же , какая топорная реклама, да еще и коряво написанная.
Привет гало-эффект после операции! Люди не то, что водить машину после этого не могут, а даже просто дорогу перейти целая проблема. Ну и дефекты стекловидного тела туда же. Не сразу, через несколько лет всё это к вам придет.
Нафиг надо.
Кстати, дальний родственник сразу же ослеп на один глаз, на второй почти ничего не видит как раз после оперативной коррекции зрения.

Гость
9 июн 2021 в 16:40

Проходили. Как в лотерее - кому-то везет, кому-то нет. Мне не повезло. 12 лет назад уже взрослая тетя без противопоказаний типа глаз растет, зрение падает, пошла на коррекцию Ласиком. Первое время - восторг. Потом поняла, что перестаю видеть в сумерках, от слова совсем. Чем темнее на улице - тем хуже. Увы, это частый побочный эффект. Если нахожусь за рулем, возвращаюсь домой до сумерек, а зимой вообще за руль не сажусь. Через 8 лет после операции снова надела очки, зрение опять стало падать. Контактные линзы уже не подходят - после операции поверхность глаза меняется, линзы просто не садятся. Других вариантов нет, только очки. Благо минус не такой большой, как был раньше, но всё равно приятного мало. Никого не отговариваю, но! В интернете есть сайты и форумы людей, прошедших коррекцию зрения. Советую почитать, перед тем как решиться на операцию. Побочек достаточно, зачастую о них умалчивают. А ещё лучше, если время позволяет, выждать несколько лет. С большой долей вероятности появятся более совершенные технологии, чем есть сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 16:39

Мой интерес к лазерной коррекции закончился на первой фразе доктора: - Сначала Вам в глаз ставят укол...
Спасибо, похожу в очках.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 09:10

Тот, кто после этой операции ослеп, сюда уже не отпишется.

Гость
9 июн 2021 в 22:18

Возможно, статья - просто реклама.

Из своего опыта.
Никогда не ходил без очков, в 4 года уже было минус 4. Дальше больше.
И в 16 (а не в 18, как у автора) после прохождения приписной комиссии выдали "белый" билет (негоден к нестроевой).
Сейчас зрение минус 15.
Делали, так называемое, "приваривание" сетчатки, чтобы не отслоилась.
Конечно интересовался темой операции на глазах. Мне сказали так, в вашем случае прогресс не обещаем, максимум сделаем минус 12.
И у вас же сетчатка растянута, а значит есть риск вообще потерять зрение.
Поэтому операция мне не показана (слова врача из Мединвеста).
Так что ждем прорыва технологий в этой области (если дождемся).

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 17:39

Почему в Японии, где изобрели линзы, все поголовно в очках?))

ОТВЕТИТЬ
Бывший очкарик
9 июн 2021 в 15:29

Неужели нет ни одного нормального рекламщика?.
Пишут какую-то ахинею. Конкурс допризывников - что за бред. С миопией 6,5 тебе чувак военник бы еще в школе выдали, потому что ты не годен к строевой.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 11:00

Ездил ещё в клинику Фёдорова. По большому блату. Оттого со мной были предельно откровенны на осмотре. Да, 98% успешных операций, но 2% никто не отменял. Да, восстановить возможно до единицы, но гарантий устойчивости зрения никто не даст. Очки мешают? (а я к тому времени лет 20 их носил) Да нет, привык к ним. Так и поехал обратно домой, неоперированный, так и ношу очки по сей день, благо сейчас можно купить вполне приличные. У каждого своё отношение к операциям :о)

мари
11 июн 2021 в 13:08

вот когда тополиный пух летит - пипец линзам.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
9 июн 2021 в 16:31

Т.е. у тебя теперь не близорукость, а дальнозоркость?
А с возрастом она еще и увеличится)))

Ангелина
10 июн 2021 в 18:10

Делала операцию 18 лет назад, было -10 в клинике Федорова в Чебоксарах. Со временем из-за работы за компьютером немного падает, сейчас в районе -2. Но в целом я довольна. Когда встаёшь с операционного стола и видишь человеческие лица с глазами и ресницами, чувствуешь себя человеком. У кого плохое зрение, тот меня прекрасно понимает.

9 июн 2021 в 20:59

А есть кто делал операцию по устранению рубца в глазу?

Гость
9 июн 2021 в 16:48

Есть более современные технологии лечения близорукости - замена хрусталика ( Факоэмульсификация )

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
9 июн 2021 в 15:56

Ну всё, зрение восстановил, пора отдавать долг Родине, надевай сапоги, бери лопату и дуй в армию.

Гость
9 июн 2021 в 21:46

Сделал я коррекцию более 15ти лет назад и все было хорошо. Но год назад окалина от болгарки прилетела в глаз, сразу даже и не заметил, а заметил на 3ий день, когда глаз дико заболел. Окалину вытащили, загноение убрали, прокапали и т.п. Все стало снова хорошо, а потом через полгода заметил, что зрение стало вечером сильно ухудшаться. Два месяца проверок в разных клиниках и т.п., и наконец то выяснили, на оба глаза начала появляться катаракта. Так что неизвестно, то ли последствия коррекции, то ли травма (но травма то была на одном глазу), а по факту катаракта в начальной стадии на оба глаза имеется, а лекарства то от неё не придумали. Вот и думаю, лучше бы носил линзы, чем делал операцию. Но факт уже свершившийся.

Гость
13 июн 2021 в 19:36

Сделала операцию Ласик 10 лет назад, все замечательно. Было минус 8, 10 лет очки, 5 лет линзы перед этим. Клиника на Воровского, Еврооптик

Гость
9 июн 2021 в 15:20

В армию не берут…вот же повод для гордости 🤦🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...