2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Приехала к 7 утра, а толпа уже была»: челябинцев возмутила гигантская очередь к психиатру

Как это объяснили в психоневрологическом диспансере

Поделиться

Очередь к психиатру, по словам челябинцев, выглядит так каждый день

Очередь к психиатру, по словам челябинцев, выглядит так каждый день

Поделиться

В Челябинске выстроилась огромная очередь к психиатру

Люди пришли на освидетельствование в психоневрологическую больницу № 1 на улице Кузнецова. Каждому нужно получить справку. По словам читателей 74.RU, в среду, 9 июня, толпа выстроилась уже в семь утра.

— Я устраиваюсь на работу, запросили справку от психиатра, обычная справка их не устроила, отправили на психиатрическое освидетельствование, — рассказала челябинка Елена. — Приезжаю вчера к десяти утра — очередь начинается с улицы (около 20 человек), далее в здании на первом этаже еще столько же, по лестнице вверх на втором этаже еще больше. И всё это одна очередь в кабинет! Приехала сегодня к семи утра, а толпа уже была нереальных размеров, а ведь открытие только с восьми.

Заместитель главного врача Челябинской областной психоневрологической больницы № 1 Ольга Барковская объяснила нам, что такие очереди действительно выстраиваются каждый день из-за того, что люди приходят без талончиков.

— Комиссия принимает по двести человек в день, это запредельные цифры, врачи уже все на износе, — рассказала Ольга Барковская. — У нас есть запись по талонам на «Госуслугах» на определенное время, но многие приходят просто так, без записи. На освидетельствование дается двадцать дней, но всем надо сегодня, сейчас получить справку. Проводить медосвидетельствование может только госучреждение, ни одна частная фирма такого права не имеет. Я не знаю, может, из-за карантинов люди увольнялись, а теперь им надо трудоустроиться. Вот и получаются очереди. Приходят чуть ли не в 5–6 утра, мы идем на работу, а около корпуса могут стоять уже человек пятьдесят.

Заместитель главного врача отмечает, что комиссия стала принимать людей даже по субботам.

— Мы делаем всё возможное — уже отдали целый корпус для освидетельствования, установили там банкомат, инфомат, две комнаты ожидания, — добавила Ольга Барковская.

Подобная ситуация в психоневрологической больнице возникает уже не в первый раз. Тема очередей в медучреждении поднималась летом прошлого года. Тогда нашли выход и организовали работу второй комиссии.

На прошлой неделе та же беда постигла челябинскую поликлинику, там тоже очередь растянулась на улицу. С самого утра десятки людей стояли в регистратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...