25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Выписали в никуда всех пациентов». В Челябинске корпус больницы отдали под COVID-19

Жители говорят, что по домам отправили даже тяжелобольных

Поделиться

Сегодня в терапевтическое отделение восьмой горбольницы начнут привозить пациентов с COVID-19

Сегодня в терапевтическое отделение восьмой горбольницы начнут привозить пациентов с COVID-19

Поделиться

Отделение горбольницы в Челябинске отдали под больных с COVID-19

Речь идет о терапевтическом корпусе ГКБ № 8, расположенном на улице Горького в Тракторозаводском районе. В четверг, 24 июня, в группе «А. Л. Текслер, помоги» во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что всех пациентов оттуда отправили по домам.

— Выписали в никуда всех пациентов, включая пожилых тяжелобольных людей! — написал Владимир Малыгин. — У нас мама моей жены, ей 70 лет, тяжелый инсульт, обездвижена, питание через зонд, не говорит. Нужно специальное лечение, уход, мы оба работаем. Как так можно поступить с пожилым человеком? В городе нет больниц? Всю жизнь отработала на ЧТЗ.

В Минздраве Челябинской области сообщили, что корпус с сегодняшнего дня начнет принимать пациентов с COVID-19.

— В связи с ростом числа заболевших в области, особенно в крупных городах (Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске), принято решение об открытии дополнительной госпитальной базы, — прокомментировали в Минздраве. — В терапевтическом корпусе ГКБ № 8 будет организовано 115 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Медицинское учреждение полностью готово и обеспечено лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а главное — опытными специалистами.

В Министерстве уточнили, что в корпусе разворачивают ковидный госпиталь, потому что там установлен компьютерный томограф и другое медицинское оборудование, позволяющее обследовать пациентов и сразу же госпитализировать их.

— Согласно рекомендациям Роспотребнадзора о необходимости госпитализации лиц с пневмонией и сопутствующими хроническими заболеваниями, число госпитальных баз в Челябинской области будет увеличиваться, пока в этом есть потребность, — добавили в Минздраве.

Заместитель главврача больницы по медицинской части Сергей Бусыгин в ответ на жалобу, опубликованную в Сети, заявил, что пациенты выписываются «строго по клиническим показаниям».

— Если есть необходимость в продолжении лечения, они переводятся в другие медицинские организации, — сообщил он. — По всем вопросам всегда можно переговорить с лечащим или главным врачом больницы.

Ранее под ковид отдали роддом той же горбольницы № 8.

На этой неделе губернатор Алексей Текслер заявил о третьей волне коронавируса и потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе. Кроме того, в Челябинской области из-за COVID-19 отменили уже несколько крупных мероприятий.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...