25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Текслер потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима в Челябинской области

Из-за роста заболеваемости в регионе отменили Сабантуй

Поделиться

В общественных местах без масок лучше не появляться

В общественных местах без масок лучше не появляться

Поделиться

Текслер потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима

Дополнительные проверки должны начаться в магазинах, общественном транспорте и организациях, работающих в сфере услуг. Следить будут за тем, носят ли посетители и сотрудники маски, как соблюдаются требования к уровню заполняемости залов, держат ли люди социальную дистанцию и обрабатываются ли помещения. Такое распоряжение губернатор Челябинской области озвучил на совещании во вторник, 22 июня.

— В случае нарушений при проведении мероприятий, совместно с Роспотребнадзором, будем закрывать учреждения, где эти меры не соблюдаются, — заявил Алексей Текслер. — Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета. Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях.

В регионе уже отменили Ильменский и Бажовский фестивали. Сегодня губернатор сообщил, что также решили не проводить Бушуевский фестиваль в Златоусте и областной Сабантуй в Троицке. При этом выпускные вечера в школах под запрет пока не попали.

По словам губернатора, все эти меры связаны с «третьей волной» заболеваемости коронавирусом. Из-за эпидситуации многие регионы ужесточили ограничения. В Челябинской области тоже увеличивается число новых случаев заражения COVID-19. Особенно высокий рост — в крупных городах: Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске. Новая инфекционная больница уже работает на полную мощность, в других медучреждениях увеличили число коек для ковидных больных.

Алексей Текслер добавил, что сейчас главная задача — увеличить темпы вакцинации. Сам губернатор поставил прививку вчера.

На прошлой неделе в Челябинской области объявили о бонусах для тех, кто решит привиться от ковида: дополнительные выходные. Кроме того, за высокие темпы вакцинации будут поощрять муниципалитеты: им разрешат ослабить ограничительные меры и поддержат финансово. Те районы, где уровень вакцинации составит более 60%, получат статус территорий, свободных от ковида.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...