18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинской области мужчину с огнестрельным ранением пришлось везти в больницу за 200 километров

Местное отделение хирургии закрыли из-за отсутствия врачей

Поделиться

Машина скорой проделала путь из Бредов до Магнитогорска

Машина скорой проделала путь из Бредов до Магнитогорска

Поделиться

Инцидент произошел во вторник, 6 июля, а за день до этого, как утверждают сотрудники, в больнице остановили работу хирургического отделения. Впрочем, проблемы начались намного раньше.

— Проблема с хирургом у нас с января, — рассказала 74.RU одна из сотрудниц отделения. — Отделение у нас рабочее: и операционная есть, и реанимация, и пост, и палаты, и оборудование. Средний медперсонал укомплектован, проблема во врачебных кадрах. В январе наш постоянный специалист уволился, потому что не было постоянного анестезиолога, операции толком не проводились, соответственно, его не устраивала зарплата, плюс работал один на весь район. В поликлинике вообще два года медсестра ведет прием без врача.

В отделении есть операционная и всё необходимое оборудование

В отделении есть операционная и всё необходимое оборудование

Поделиться

До лета отделение еще работало, руководству больницы удалось привлечь временного специалиста, но 1 июля он уволился, и лечить пациентов стало некому.

— Мы уже и к губернатору обращались, и в Минздрав, а итог — закрытие отделения, — сокрушаются медики.

Буквально на следующий день после того, как работа отделения была остановлена, в больницу поступил экстренный больной, но полноценную помощь без врача оказать ему было невозможно.

— 6 июля поступил пациент с огнестрельным ранением левой голени, с размозжением мягких тканей и кости. Первую помощь оказали, капельницу подключили, потому что сильная кровопотеря, жгуты наложили, отправили в Магнитогорск за 200 километров, заезжая в Кизил, потому что потребовалось дополнительно обезболить, — говорят медики. — До Магнитогорска довезли, а дальше нам его судьба неизвестна. Раньше таких пациентов оперировали на месте, когда был хирург, был анестезиолог, а теперь приходится везти в такую даль.

Есть здесь и палата реанимации

Есть здесь и палата реанимации

Поделиться

Исполняющая обязанности главного врача Брединской больницы Татьяна Пащенко подтвердила, что работа отделения хирургии приостановлена.

— Мы всегда стараемся выходить из положения, приглашаем специалистов из других территорий, трудоустраиваем их по временному договору. И эта работа продолжается. Выплачивается очень солидная зарплата, о которой и в городах не мечтают. Но не остаются доктора надолго, — сказала руководитель медучреждения. — Конечно, очень хочется принять врача в штат и на постоянную основу. С начала июля договор приезжего хирурга подошел к концу. Оценив общую ситуацию, было принято решение на несколько дней приостановить работу отделения. Это временная мера. Персонал из хирургии временно переведен в другие отделения взамен находящихся в отпуске работников. Как только устраивается хирург, а он должен приехать уже в воскресенье, всё возвращается на свои места. Вся остальная больница работает в прежнем режиме. Пациентов поступает немного, их принимают в больнице, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Что касается инцидента с пациентом, которого пришлось везти в Магнитогорск, то, по словам главврача, его доставили в больницу санитарным транспортом в сопровождении врача-реаниматолога в соответствии с маршрутизацией.

В региональном Минздраве уточнили, что пациент жив, сейчас он проходит лечение в отделении травматологии.

Как сообщил источник 74.RU в МВД, пострадавшего — 31-летнего гражданина Армении — доставили с огнестрельным ранением голени в магнитогорскую больницу из брединского поселка Павловский. Задержан его ранее судимый за кражу сверстник. Из квартиры, где произошел инцидент, изъято охотничье ружье 16 калибра и патроны к нему. Полиция расследует уголовное дело по статье 111 УК об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Палаты тоже есть, но пациентов в них сейчас нет

Палаты тоже есть, но пациентов в них сейчас нет

Поделиться

В июне произошла трагедия с ребенком из Сатки из-за того, что в местной больнице оптимизировали отделение. Малышку с температурой отправили в другую больницу за 80 километров, а по дороге у девочки произошел инсульт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter