27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинец остался без прививки: ему не хватило компании из числа желающих поставить «Спутник V»

Ради двух человек в очереди медики не стали вскрывать ампулу, рассчитанную на пять доз

Поделиться

Маленькая ампула рассчитана на пять доз, и это вызывает проблемы

Маленькая ампула рассчитана на пять доз, и это вызывает проблемы

Поделиться

Вечером в среду, 14 июля, в поликлинике № 1 ОКБ № 3 мужчина дождался своей очереди, но медики отказались вскрывать новую ампулу с вакциной, рассчитанную на пять доз.

Молодой челябинец записался на прививку через портал «Госуслуги» и приехал к назначенному времени, но сначала ему пришлось встать в общую очередь с теми, кто не записывался заранее, а потом ему и вовсе не хватило вакцины.

— Я записался на прививку еще в прошлый понедельник, причем в другой район — я живу на ЧМЗ, но возможность записаться была только в ОКБ № 3 на Северо-Западе, — рассказал Игорь. — Накануне еще раз позвонил на горячую линию, уточнил, есть ли вакцина. Меня заверили, что есть. Вчера я приехал заранее, передо мной было 6–7 человек, заполнил анкету, прошел осмотр у терапевта. А когда перед дверью прививочного кабинета нас осталось двое, вышли врач с медсестрой и сказали, что прививать нас не будут. Они объяснили, что ампула с вакциной предназначена для пяти человек, и они не будут вскрывать ампулу ради оставшихся двоих.

Мужчина возмущен, ведь количество пациентов, пришедших по записи, должно планироваться. Но, по его словам, и записавшиеся заранее, и пришедшие без записи стояли в одной очереди, поэтому прививки получил тот, кто успел.

— По телевизору и в большинстве СМИ говорят, что вакцинация доступна для всех желающих, а фактически оказывается, что нет, — констатирует челябинец. — Вечером я снова попытался записаться на «Госуслугах», мне выдало одно свободное окно в ГКБ № 6 на Румянцева, но сегодня утром мне позвонили из поликлиники и сказали не приходить, потому что закончилась вакцина. Правда, здесь мне хотя бы пообещали перезвонить, когда она появится.

Хранят вакцину в морозильной камере и размораживают непосредственно перед введением

Хранят вакцину в морозильной камере и размораживают непосредственно перед введением

Поделиться

Конечно, от таких ситуаций никто не застрахован, ведь если бы медики разморозили и вскрыли ампулу, три дозы вакцины просто бы пропали, а они сейчас на вес золота.

— С каждым из пациентов проговорил врач. Первый пациент отказался давать свои контакты для того, чтобы его пригласили на следующий день, второй — приглашен в удобное для него время на понедельник, — прокомментировала заместитель главного врача по поликлинике ОКБ № 3 Наталья Михалькова. — На данный момент вакцинация ведется в обычном режиме, в том числе сегодня поступили флаконы на одну дозу.

В Минздраве Челябинской области заверили, что дефицита вакцины в регионе сейчас нет, сегодня пришла очередная партия препарата «Гам-КОВИД-Вак» — 25 500 доз. В ведомстве напомнили, что записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги», по телефону регистратуры или единому короткому номеру 122.

На этой неделе в поликлинике Магнитогорска выстроилась огромная очередь на прививку от коронавируса. Как оказалось, вакцину там ждали целую неделю.

Поделиться

Меж тем ситуация по коронавирусу в Челябинской области ухудшается с каждым днем. За сутки выявлено 285 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрирован 69 941 заболевший, сообщили в Минздраве. За день выписаны 138 человек. Всего выздоровели 62 960 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 3747.

Умерли еще 14 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 15 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3193 пациента с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1937, еще 1256 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Почитайте и посмотрите репортаж из «красной» зоны самого большого инфекционного стационара региона.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...