16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Врачи предложили челябинцам способы борьбы с детской близорукостью

Перед началом учебного года точно стоит проверить зрение

10 423

Поделиться

Сегодня «Оптик-Центр» — не только салоны оптики, но и 6-этажная офтальмологическая клиника, где для лечения детского зрения выделен отдельный блок

Сегодня «Оптик-Центр» — не только салоны оптики, но и 6-этажная офтальмологическая клиника, где для лечения детского зрения выделен отдельный блок

Поделиться

Детская близорукость сейчас распространена повсеместно. По прогнозам ВОЗ, через 3–4 десятка лет каждый второй ребенок будет испытывать проблемы со зрением. Оно может портиться, например, из-за гаджетов.

О проблемах со зрением дети сообщают далеко не всегда. Кто-то боится, что его засмеют одноклассники, кто-то просто не хочет расстраивать родителей. Но если оставить проблему без внимания, зрение будет продолжать падать. Специалисты челябинского «Оптик-Центра» рассказывают, что есть некоторые симптомы, на которые нужно обратить внимание:

  • ребенок начинает щуриться;
  • старается подойти ближе к телевизору, компьютеру;
  • слишком низко наклоняется к тетрадке;
  • стал писать крупнее, чем раньше.

Нагрузка на глаза увеличивается с началом учебного года. Дети должны выполнять домашние задания, создавать мультимедийные проекты на компьютере, много читать. К таким нагрузкам лучше подготовиться заранее, чтобы избежать очередей, спешки и дать время ребенку привыкнуть к линзам или очкам. Тогда в школе он будет чувствовать себя спокойно, комфортно и уверенно.

Поделиться

Самое важное, говорят офтальмологи, не пускать процесс на самотек и не гадать, а регулярно водить ребенка на осмотр к врачу и мониторить его зрение. Сам ребенок вообще может не заметить, что стал хуже видеть: мозг быстро адаптируется к изменениям. А еще дети не всегда могут описать то, что с ними происходит.

Детские офтальмологи — это не просто эксперты в области зрения. В этой профессии важно понимание детской психологии: умение найти подход, понять и правильно оценить проблему. В «Оптик-Центре» работают именно такие врачи.

В новой 6-этажной клинике развернуто целое детское отделение. Оно занимает отдельный блок на 3-м этаже. Здесь обустроены игровая, комната матери и ребенка. Врачи используют современное мощное оборудование.

Поделиться

Если у ребенка уже диагностировали близорукость, отчаиваться не стоит. Офтальмология не стоит на месте: существует множество способов, которые задерживают процесс ухудшения зрения.

В «Оптик-Центре» можно выбрать подходящий способ коррекции детской близорукости. Все они безопасны и удобны.

Например, ночные ортокератологические линзы (или ОК-линзы) от ведущего российского производителя. Их нужно надевать на ночь, а днем можно полностью отказаться от очков. Механизм работы прост: под воздействием внутренней поверхности линз во время сна клетки роговицы перераспределяются, что временно меняет форму ее передней части. В итоге зрение улучшается. Толщина этих линз — всего 0,22 мм, поэтому они практически не ощущаются на глазах. Важно отметить, что микроструктура клеток роговицы при длительном использовании ОК-линз не меняется. В «Оптик-Центре» используют линзы, которые разработаны американскими оптометристами и усовершенствованы в Италии.

Для детей ночные линзы подходят даже больше, чем обычные контактные. Ребенок не всегда аккуратен, может случайно занести грязь в глаза или случайно сместить линзу. Очки легко потерять или разбить. Ничего этого не происходит с ночными линзами.

Мягкие однодневные линзы MiSight подойдут тем, кто не намерен носить их каждый день. Подобно обычным линзам, MiSight корректируют ошибку преломления. Но периферические кольца в линзе фокусируют часть света перед сетчаткой — так снижается интенсивность стимулов, из-за которых прогрессирует близорукость. Эффективность этих линз была доказана результатами глубокого исследования, в котором участвовали 144 ребенка 8–12 лет. Использование MiSight 1 day замедляет прогрессирование миопии: на 59% при измерении по среднему сферическому эквиваленту (SE) при циклоплегии и на 52% при измерении по среднему увеличению осевой длины глаза.

Те, кто предпочитает очки, могут остановиться на варианте с линзами Stellest от компании Essilor. Они корректируют близорукость за счет технологии H.A.L.T. Это своеобразное «созвездие» из асферических микролинз, объединенных в 11 колец. Разработка создает объем замедляющего сигнала, который тормозит удлинение глаза — это помогает замедлить прогресс близорукости.

Поделиться

Важно помнить, что определить подходящий и безопасный вариант сможет только врач-офтальмолог. В клинике «Оптик-Центр» родители вместе в доктором смогут подобрать очки или линзы, подходящие по функциям и стоимости.

Записаться на прием к врачу клиники можно по телефону 8 (800) 775-78-58 или в специальной форме на официальном сайте. Стоимость комплексного обследования у детского офтальмолога с подбором очков — 1900 рублей.

Адрес клиники:

  • ул. 40-летия Октября, 15/1.

Адреса диагностических центров:

  • ул. Б. Хмельницкого, 20;
  • Комсомольский пр-т, 33;
  • ул. Бр. Кашириных, 131б.

Instagram;
«ВКонтакте».

Лицензия № ЛО-74–01–004917 от 01.02.2019.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...