28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске остановили работу шаурмичной после отравления покупателей. В киоске нашли даже грызунов

Рассказываем, на сколько дней закрыли павильон и какие еще нарушения в нем обнаружили

Поделиться

Павильон с шаурмой закрыли на остановке «ДК ЧТПЗ» возле входа на «путинский» пляж (это Ленинский район)

Павильон с шаурмой закрыли на остановке «ДК ЧТПЗ» возле входа на «путинский» пляж (это Ленинский район)

Поделиться

Павильон фастфуда на остановке «ДК ЧТПЗ» постановили закрыть на 45 суток. Такое решение в пятницу, 10 сентября, принял Ленинский районный суд.

Проверку в киоске, где изготавливали шаурму, провели специалисты Роспотребнадзора после того, как несколько покупателей попали в больницу с сальмонеллезом.

— На предприятии «Шаурма халяль» было выявлено более 20 нарушений. Среди них: обнаружены насекомые — мухи, а также грызуны — мыши, — сообщили 74.RU в суде. — На товарах не было маркировки и товаросопроводительной документации, не соблюдались условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. Использовалась бывшая в употреблении тара, и не было никаких сведений, откуда эта тара. Павильон не был оборудован системами горячего и холодного водоснабжения, для приготовления использовалась вода из привезенных бочек без маркировки.

Через 45 дней владельцы павильона должны устранить все нарушения и предоставить документы в Роспотребнадзор.

Ответчиком по делу является Мамажонов Махаммадйосиб Исмоилжонович. По информации сервиса «Контур.Фокус», он является индивидуальным предпринимателем с 15 декабря 2020 года. Деятельность Мамажонова связана со сферой кафе и ресторанов, в том числе быстрого питания и самообслуживания.

По данным сервиса 2GIS, павильон по продаже шаурмы на Новороссийской, 83/3 принадлежит ИП Толонову Шерзоду Собиржановичу. По сведениям сервиса «Контур.Фокус», деятельность предпринимателя связана со сферой ресторанов и кафе, в том числе ресторанов быстрого питания и самообслуживания. В Челябинске он работает уже больше девяти лет.

Ранее 74.RU сообщал, что несколько челябинцев поели шаурмы и попали с сальмонеллезом в больницу. Пострадавшие сейчас лежат в инфекционном отделении клиники ЮУГМУ. В медучреждении не стали уточнять, сколько пациентов в настоящий момент проходят лечение. Корреспондент 74.RU адресовал этот вопрос в Роспотребнадзор, как только ответ поступит в редакцию, мы его обязательно опубликуем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...