28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске несколько человек, поев шаурмы из киоска, попали с сальмонеллезом в больницу

Как утверждают пострадавшие, все они купили фастфуд в павильоне на остановке возле «путинского» пляжа

Поделиться

Пациенты утверждают, что покупали шаурму в павильоне на остановке «ДК ЧТПЗ» возле входа на «путинский» пляж

Пациенты утверждают, что покупали шаурму в павильоне на остановке «ДК ЧТПЗ» возле входа на «путинский» пляж

Поделиться

Пострадавшие, которые сейчас лежат в инфекционном отделении Клиники ЮУГМУ, несколько дней назад перекусывали в павильоне на остановке «ДК ЧТПЗ».

— В прошлое воскресенье, 5 сентября, мы гуляли с семьей. Перед входом на «путинский» пляж, на Новороссийской, 83/3, стоит павильон с шаурмой и выпечкой разной. Мы были с женой и ребенком, но шаурму только я ел, — рассказал Андрей. — На следующее утро мне стало плохо на работе: поднялась температура, диарея началась. К обеду температура уже была высокая, пришлось отпроситься с работы, а к вечеру уже за 40, поэтому вызвал скорую.

Приехавшие медики не стали госпитализировать мужчину, предложили утром вызвать терапевта, но на следующий день врач все-таки настояла на госпитализации.

— Она сказала, что это острая кишечная инфекция. Улучшения не было, температура не снижалась, поэтому вечером я вызвал скорую, и меня из Копейска увезли в инфекционное отделение клиники ЮУГМУ на Черкасской, — продолжил Андрей. — Меня положили в общую палату, и когда мы начали с ребятами разговаривать, оказалось, еще двое ели эту же шаурму, у них точно такие же симптомы. Потом медики сказали, что в больнице две палаты женщин, которые этой шаурмой отравились. Сколько человек точно в больнице, не знаю, но трое парней точно и несколько женщин.

Анализы показали, что у мужчины сальмонеллез.

— Больница в Роспотребнадзор уже передала информацию. Вчера врач заходила, сказала, что с выпиской я могу пойти в Роспотребнадзор и потом требовать компенсацию с этого ИП, — уточнил мужчина. — Ладно хоть у меня ребенок еще не стал эту шаурму есть.

Отравившиеся фастфудом челябинцы лежат в инфекционном отделении клиники ЮУГМУ на Черкасской

Отравившиеся фастфудом челябинцы лежат в инфекционном отделении клиники ЮУГМУ на Черкасской

Поделиться

В клинике ЮУГМУ информацию о вспышке сальмонеллеза подтвердили.

— Действительно, пострадали несколько пациентов. Информацию мы уже передали в контролирующий орган — Роспотребнадзор, — прокомментировали в больнице.

В медучреждении не стали уточнять, сколько пациентов в настоящий момент проходят лечение. Корреспондент 74.RU адресовал этот вопрос в Роспотребнадзор, как только ответ поступит в редакцию, мы его обязательно опубликуем.

Сегодня суд Ленинского района рассмотрит вопрос о приостановлении работы павильона. Ответчиком по делу является Мамажонов Махаммадйосиб Исмоилжонович. По информации сервиса «Контур.Фокус», он является индивидуальным предпринимателем с 15 декабря 2020 года. Деятельность Мамажонова связана со сферой кафе и ресторанов, в том числе быстрого питания и самообслуживания.

По данным сервиса 2gis, павильон по продаже шаурмы на Новороссийской 83/3 принадлежит ИП Толонов Шерзод Собиржанович. По сведениям сервиса «Контур.Фокус», деятельность предпринимателя связана со сферой ресторанов и кафе, в том числе ресторанов быстрого питания и самообслуживания. В Челябинске он работает уже больше девяти лет.

В декабре прошлого года больше 30 сотрудников «Трубодетали» отравились пирогами и пирожными после корпоратива. Утром после праздника у работников и их родных началась рвота, диарея, поднялась температура.

После этого Роспотребнадзор наказал соседнюю столовую, которая готовила угощения.

В ноябре 2020 года за нарушения санитарных правил в Челябинске приостановили на 80 суток работу цеха «СушиДо». Внеплановую проверку компании Роспотребнадзор провел из-за смерти пятилетней девочки в Чурилово и госпитализации ее сестры. У детей были одинаковые симптомы отравления, и родители рассказали, что за несколько часов до случившегося всей семьей ели суши. По итогам доследственной проверки связи между смертью девочки и суши не нашли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...