RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе проблема На Южном Урале открывают дополнительную ковидную базу. Что в правительстве говорят о заболеваемости

На Южном Урале открывают дополнительную ковидную базу. Что в правительстве говорят о заболеваемости

Челябинскую область уже накрыла четвертая волна коронавируса?

За последние сутки в Челябинской области подтвердили 364 случая коронавируса — болезнь пока не собирается отступать

С четверга принимать пациентов с коронавирусом начнет областная больница в Чебаркуле. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— На данный момент идет подготовка к открытию, оснащение всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и препаратами, — рассказали в Минздраве. — Квалифицированный медицинский персонал готов к приему и оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Ковидную базу развернут на базе родильного дома
Сейчас там заканчивают последние приготовления

Работать отделение начнет с 23 сентября, в нем развернут 70 коек. Ранее, во время второй волны COVID-19, больница в Чебаркуле уже была задействована для работы с больными коронавирусом, но после того, как заболеваемость пошла на спад, ее вернули к обычной работе.

— Под ковидный госпиталь будет подготовлено родильное отделение нашей больницы. Почти год назад 6 октября 2020 на этой же базе был уже развернут госпиталь. Проведенный в тот период кислород был сохранен и теперь это будет отличным подспорьем для работы сейчас, база разворачивается на 70 коек, с возможностью увеличения до 100, — рассказали в областной больнице в Чебаркуле. — Роженицы будут транспортироваться в Миасс, как и прошлый раз, в случае экстренности родовспоможение возможно проводить на базе гинекологического отделения больницы.

Ковидная база в Чебаркуле работала до весны 2021 года, когда заболеваемость пошла на спад. Теперь ее развернули вновь

Сейчас в регионе, по данным Минздрава, создано более 7000 ковидных коек.

— Мы открыли Чебаркуль, она как раз будет работать на горнозаводскую зону, прежде всего — Миасс, Златоуст, поскольку там несколько увеличилось количество заболевших. И, кстати, у нас эти города показывают самый низкий уровень вакцинации населения, — рассказала 74.RU первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. — У нас 40 коек еще добавилось в верхнеуральской больнице, и все остальные базы пока работают в штатном режиме.

«Число госпитализаций у нас стабильно, не меняется уже на протяжении двух недель»

— Поэтому пока новых баз, за исключением Чебаркуля, мы не планируем. Но, естественно, наблюдаем за ситуацией, — добавила вице-губернатор. — Больницы готовы в случае необходимости перейти в режим работы госпиталя, но пока мы справляемся теми базами, которые есть.

Эксперты уже заговорили о четвертой волне, но в Челябинской области ситуация, по информации властей, достаточно стабильная.

— Заболеваемость на достаточно высоких показателях, — уточнила Ирина Гехт. — Но роста мы пока не наблюдаем.

«Ситуация стабильно напряженная. С учетом того, что Москва начала подрастать, Петербург начал подрастать, речь о четвертой волне тоже уже ведется»

— Дети у нас начали болеть, но ОРВИ, мы это прогнозировали. Потому что сезон осенний, особенно с похолоданием, всегда вызывает всплеск ОРВИ, особенно среди детишек. Сегодня у нас ОРВИ около 10 тысяч школьников уже заболели. Ситуация такая оценивается как напряженная, — признала вице-губернатор. — Но резкого роста по ковидной заболеваемости мы пока не видим.

По данным Минобра на 20 сентября, на карантин по ОРВИ закрыты 428 классов в 130 школах. Плюс 12 классов в девяти школах Челябинской области распущены по домам из-за COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

В Челябинской области за сутки выявлено 364 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 94 169 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписано 274 человека. Всего выздоровели 80 395 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 9276.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 21 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4457 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3196, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Заболели коронавирусом и столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления