21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Жительницам Челябинска стало доступно прогрессивное обследование молочной железы по полису ОМС

Результат будет известен в течение 8 дней

9 981

Поделиться

Врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование минимум раз в год

Врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование минимум раз в год

Поделиться

Ежегодно раком молочной железы в мире заболевает миллион женщин. При этом факторов возникновения опухоли на сегодняшний день достаточно много, а точной причины развития заболевания врачи до сих пор не могут назвать. Но у каждой женщины есть шанс снизить риски и вернуться к нормальной жизни даже в том случае, если опухоль была обнаружена. Что входит в чек-ап здоровья для каждой представительницы прекрасной половины и какие способы лечения сегодня доступны в Челябинске, читайте в материале.

Почему может появиться опухоль?


Врачи отмечают, что причин развития злокачественных новообразований может быть несколько, но все они недостаточно изучены, чтобы говорить о них со стопроцентной уверенностью.

Прежде всего, это мутация собственных клеток организма, которая происходит вследствие целого комплекса факторов. Это и раннее начало месячных, и их позднее завершение (после 55 лет). Также рак связывают с нарушением обменных процессов в организме женщины. Сюда относятся избыточный вес, ожирение, сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы.

При этом опухоль молочной железы далеко не всегда является злокачественной. Очень часто доктор может поставить диагноз мастопатия или внутрипротоковая папиллома. Это доброкачественные новообразования, но они требуют особого контроля, потому что являются одним из факторов развития рака в будущем.

Как вовремя распознать новообразование?


Врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование минимум раз в год. Это единственный надежный способ, чтобы выявить новообразование на ранней стадии и вовремя начать лечение.

Составить грамотный план лечения может только врач, проведя тщательное обследование

Составить грамотный план лечения может только врач, проведя тщательное обследование

Поделиться

При самообследовании женщина может поставить себе неверный диагноз. Иногда уплотнение в груди может быть собственной тканью молочной железы, образовавшейся, например, из-за травмы. А иногда, напротив, женщина может просто не заметить начала развития злокачественной опухоли. Поэтому главное правило — не пренебрегать обследованием.

Как проходит диагностика?


Прежде всего, доктор проведет стандартное обследование — УЗИ. Если в молочной железе пациентки обнаружится новообразование, нужно незамедлительно исключить его злокачественный характер. В этом случае обычно назначают биопсию, но в «СМТ Клинике» узнать характер новообразования можно с помощью трепанобиопсии. Это наиболее прогрессивный способ диагностики онкологических заболеваний.

Данная процедура проводится в «СМТ Клинке» по полису ОМС, совершенно бесплатно для пациентки. Необходимо только направление от лечащего врача.

Процедура проводится в «СМТ Клинке» по полису ОМС

Процедура проводится в «СМТ Клинке» по полису ОМС

Поделиться

Процедура проводится под местной анестезией, а сам забор материала происходит под контролем УЗИ. Длительность процедуры — не более 30 минут. Результат будет известен в течение 8 дней — его отдадут вам лично в клинике или направят на электронную почту.

— С начала программы мы провели по ОМС уже более сотни исследований. Некоторые женщины узнали о новообразованиях впервые и уже наблюдаются у хирурга. Помните, что если вы не проходите обследование, то не делаете даже первого шага в борьбе с возможными последствиями, — рассказали в «СМТ Клинике».

Какое лечение необходимо в дальнейшем?


Каждая женщина уникальна, поэтому составить грамотный план лечения может только врач, проведя тщательное обследование. Если новообразование окажется доброкачественным, решение о его дальнейшем лечении принимает хирург. Пациентки со злокачественной опухолью направляются на лечение в соответствующие медицинские учреждения.

В «СМТ Клинике» можно получить помощь полного цикла: от обследования и постановки диагноза до операции и реабилитации.

Самое главное — не потерять драгоценное время!

Пройти профилактическое УЗИ молочной железы и получить консультацию хирурга в «СМТ Клинике» можно всего за 600 рублей. Запись по телефону: (351) 721-73-37 или на сайте Smt-clinic74.ru.

«СМТ-Клиника»,
адрес: г. Челябинск, ул. 50-летия ВЛСКМ, 14а;
телефоны: (351) 721-73-37, +7 922 019-78-22;
Smt-clinic74.ru.

Следить за новостями клиники удобно в инстаграм-аккаунте — @
smt.klinika.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...