Все новости
Все новости

«Сказали стоять на улице»: челябинцы возмущены ожиданием КТ под дождем. Но в больнице их будто не слышат

Одна из пациенток сняла видео, как люди с температурой ждут обследования легких

На часовые очереди под открытым небом пациенты жалуются уже несколько дней, но лучше не становится. Меняется только погода

Поделиться

С тех пор, как пошли жалобы на часовые очереди на КТ в областной клинической больнице № 3, прошло несколько дней. Погода с тех пор изменилась, а вот подход медперсонала к заболевшим — нет. Одна из пациенток сняла видео, как люди с температурой ждут обследования легких, и опубликовала его в социальных сетях.

— Больница скорой помощи, люди приехали на КТ. Всех дружно выгнали из коридора, сказали: «Стойте на улице». На улице +9 градусов, ветер, дождь идет, между прочим. Просто свинское отношение! — написала автор видео Елена Сафина. — Люди с температурой, но есть вот такие классные стульчики — господа, сидите, чтобы ножки не устали. Мы уже стоим два часа в очереди. Не сдвинулись ни на одного человека!

Елена уточнила, что запись сделала 26 сентября в 11:45.

74.RU обратился в ОКБ № 3 за комментарием. Но в больнице не стали вдаваться в детали новой жалобы, а предоставили нам ответ, который слово в слово повторяет то, о чем нам представители медучреждения рассказывали 22 сентября.

— В данном помещении проводятся обследования на КТ- и МРТ-аппаратах. По санитарно-эпидемиологическим правилам предусмотрено четкое разделение потоков пациентов. Жители, которые находятся в очереди, приезжают самостоятельно, без сопровождения бригады скорой медицинской помощи, — напомнили в ОКБ № 3. — Диагностика КТ в медучреждении проводится всем пациентам с подозрением на коронавирус, круглосуточно, за сутки примерно около 150 пациентов.

Тему уличной очереди в пресс-службе ОКБ № 3 обошли стороной, но отметили, что в больницах организована запись через систему «Барс». Врачи, выдающие направление на КТ, смогут выдавать талоны на свободное время и ближайшую дату.

— Это позволит сократить ожидание и структурировать данный процесс, — считают в областной клинической больнице № 3.

Заболеваемость растет. И это только официальные данные

На Южном Урале за сутки выявлено 375 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 96 392 заболевших, сообщили в понедельник в региональном Минздраве. За день выписаны 278 человек. Всего выздоровели 82 044 пациента. Больных ковидом на данный момент — 9718.

Умерли еще 24 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 27 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4589 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3328, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter