21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пациенты пожаловались на многочасовую очередь на КТ в Челябинске. Люди ждут обследования на улице

Как в больнице прокомментировали ситуацию

Поделиться

Несколько часов на свежем воздухе в ожидании КТ — то, что нужно (нет) больным!

Несколько часов на свежем воздухе в ожидании КТ — то, что нужно (нет) больным!

Поделиться

Пациенты пожаловались на многочасовую очередь на КТ в Челябинске

Больным приходится подолгу ждать обследования прямо на улице около областной клинической больницы № 3. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил читатель 74.RU.

— Ну вот и осень. КТ легких в больнице скорой помощи на высоте, — написал челябинец. — 4–5 часов на свежем воздухе — и, возможно, посчастливится попасть внутрь. Хотя в городе есть платные томографы — почему бы не направлять пациентов туда? Оплату производить из фонда ОМС.

В пресс-службе ОКБ № 3 объяснили, что очередь образуют люди, которые самостоятельно приходят на компьютерную томографию, не дожидаясь, когда за ними приедет скорая помощь. Сделать отдельное обогреваемое помещение для таких пациентов у больницы нет возможности.

— В данном помещении проводятся обследования на КТ- и МРТ-аппаратах. Вход со стороны стационара предназначен только для пациентов больницы, — прокомментировали в медучреждении. — Вход с улицы первоначально предназначался для пациентов, которых привозят на КТ-диагностику на автомобилях скорой помощи. Жители, которые находятся в очереди, приходят самостоятельно по назначению врача без сопровождения бригады СМП. Дополнительного помещения для обогрева не предусмотрено из-за ограничений по площади и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

В ОКБ № 3 добавили, что КТ-диагностика проводится круглосуточно. За сутки в больнице принимают 100–150 пациентов.

Поделиться

Завтра в Челябинской области откроют новую ковидную базу. Регион уже накрыла четвертая волна коронавируса? Мы поговорили об этом с чиновниками.

По последним данным, в Челябинской области за сутки выявлены 365 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 94 534 заболевших. За день выписан 271 человек. Всего выздоровели 80 666 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 9348. Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 22 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4479 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3218, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...