1 декабря среда

Мэр Магнитогорска заявил о введении QR-кодов на посещение общественных мест

Ограничения хотят установить уже с этого месяца, но оперативный штаб такого решения еще не принял

Поделиться

В Челябинской области вслед за другими регионами начали активно обсуждать введение QR-кодов для посещения кафе, театров и кино

В Челябинской области вслед за другими регионами начали активно обсуждать введение QR-кодов для посещения кафе, театров и кино

Поделиться

О возможном появлении такой меры мэр Сергей Бердников заявил на аппаратном совещании в городской администрации.

— С этого месяца две недели берем на подготовку, чтобы в местах массового пребывания людей — это кино, театры и так далее, — будут допускать людей только при наличии QR-кода. Это поможет, с одной стороны, сохранить здоровье, с другой — будет способствовать принятию решения в пользу вакцинации, — процитировало Сергея Бердникова издание «Верстов.Инфо».

Вместе с тем, как сообщили 74.RU в правительстве Челябинской области, такие решение принимаются не мэром, но оперативным штабом региона. Вопрос введения QR-кодов пока в проработке.

— С таким заявлением [о введение QR-кодов] оперативный штаб не выступал, — подчеркнули в правительстве.

На брифинге 1 октября вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что Магнитогорск — лидер по темпам вакцинации. Возможно, сейчас там примеряют на свой город другие способы предотвращения распространения коронавируса.

На прошлой неделе ХК «Трактор» ввел новые правила посещения домашних матчей — на игры смогут прийти в три раза больше болельщиков, но только те, у кого есть QR-код с подтверждением прививки или перенесенного ковида.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 386 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 921 заболевший, сообщили в пятницу в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 83 163 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 030.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4687 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3426, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.