8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
Фото пользователя

Светлана Логвина

молодая мама
Фото пользователя

Светлана Логвина

молодая мама

«На сроке 33 недели мне сделали кесарево сечение»: молодая мама — о спасении ее малыша, родившегося раньше срока из-за ковида

Светлана рассказала, как узнавала о состоянии сына по телефону, а памперсы ему меняли молодые парни

Поделиться

Ребенок Светланы появился на свет недоношенным, и врачам пришлось приложить много усилий, чтобы его спасти

Ребенок Светланы появился на свет недоношенным, и врачам пришлось приложить много усилий, чтобы его спасти

Поделиться

Светлана Логвина попала в роддом раньше срока — шла 33-я неделя беременности. Будущая мама бессимптомно переносила коронавирус, но, по словам врачей, именно он стал причиной отслойки плаценты. Когда ситуация стала критической, пациентку прооперировали, а ее недоношенный малыш попал в реанимацию. Светлану поразило, сколько всего пришлось сделать врачам, чтобы спасти ее кроху. Приводим ее рассказ и благодарность докторам от первого лица.

Профессия врача — это подвиг! Особенно если это врачи детской реанимации, которые каждый день борются за жизни маленьких пациентов.

Мое знакомство с таким отделением и врачами началось, когда на сроке 33 недели мне сделали экстренную операцию — кесарево сечение, и на свет появилась мое чудо. Я осталась в родильном доме, а сынишка поехал в Челябинскую областную детскую больницу, в отделение реаниматологии и анестезиологии. Какие чувства переполняли меня в этот момент — это шок, страх, ужас. Врагу такого не пожелаешь.

Свою кроху я увидела только спустя неделю, когда меня выписали из родильного дома, а малыша перевели в палату интенсивной терапии. Всю эту неделю я была на связи с медперсоналом и была очень удивлена, какое замечательное и внимательное отношение было у врачей к родителям — на каждый мой вопрос сдержанно и корректно отвечали, рассказывали очень подробно о состоянии сына, трубку брали всегда с первых гудков, рассказывали, в какой кроватке он лежит, какую капельницу назначили, как он ведет себя.

Я мысленно постоянно себе задавала вопросы: ну как такому маленькому человечку ставят капельницы, аппарат ИВЛ, берут анализы? Но мой сын оказался в надежных руках врачей Анастасии Леонидовны Стяжкиной и Натальи Ивановны Кудрявцевой. Именно эти люди не отходили ни на шаг от моего ребенка. С Анастасией Леонидовной я общалась каждый день лично и не уставала удивляться, какое большое сердце у этого доктора: она к каждому маленькому пациенту найдет свой подход и к его родителям. Редко встретишь такого отзывчивого доктора!

После реанимации перевели сынишку в палату интенсивной терапии, меня положили вместе с ним, только в отдельную палату, но я ходила, ухаживала за ним, кормила, переодевала. Всё это время сын был подключен к приборам измерения температуры и сатурации легких, у него стояли катетер и капельница. Вокруг лежат такие же маленькие детки, которые получают каждый свое лечение, у них у всех трубки — больше, чем они сами. И как же я была приятно удивлена, как медицинский персонал относится к своим маленьким пациентам. В ПИТе работают молодые девушки, а самое неожиданное — наравне с ними трудятся молодые парни, которые, как мамочки, заботятся о детках, меняют им памперсы и пеленают. Смотря на всё это, я по-прежнему задавала себе вопрос, как можно ставить капельницу в маленькую венку или брать кровь? Через некоторое время увидела всё своими глазами сама. Это безумный труд, который достоин уважения.

Не задумывалась раньше о труде этих людей, но, к сожалению, пришлось увидеть всё своими глазами. Хотела бы от всего сердца сказать спасибо медицинскому персоналу за их великий труд и самое главное — за то, что они возвращают к жизни!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.