28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Страшно после прошлогоднего взрыва». Пациентов челябинской больницы напугали выбросы пара на кислородной станции

Как это прокомментировали в медицинском учреждении

Поделиться

По словам пациентов, кислородная станция парит второй день подряд

По словам пациентов, кислородная станция парит второй день подряд

Поделиться

По словам больных, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции в ГКБ № 9, под их окнами второй день подряд слышны хлопки и свист вырывающегося наружу пара.

— У нас прямо под окном находится кислородная станция, там что-то замыкает и постоянно слышны выбросы пара. До здания буквально метров пять, и это очень тревожит, особенно после прошлогоднего взрыва в ГКБ № 2, — рассказала одна из пациенток. — Всё началось вчера утром, потом пришли рабочие, подшаманили, но вечером снова засвистело, опять пришли. Сегодня с самого утра снова парит.

При этом пациентка отмечает, что находится на постоянной кислородной поддержке, и перебоев с кислородом в корпусе нет.

В пресс-службе горбольницы № 9 успокоили, что это штатная работа станции.

— Работа кислородных станций находится под особым контролем руководства ГКБ № 9. При перезагрузке цистерн происходит сброс давления, — объяснили в больнице. — Все они исправны и работают с соблюдением правил безопасности. Пациенты получают всё необходимое лечение.

Между тем пациент другой челябинской больницы рассказал, как высока сейчас нагрузка на кислородные станции и сотрудников ковидных госпиталей.

На минувшей неделе врачи и пациенты начали жаловаться на нехватку кислорода, в Росздравнадзоре рассказали, как решается эта проблема.

Пар, идущий из кислородной станции около горбольницы № 8 Челябинска, в ноябре прошлого года напугал прохожих.

31 октября 2020 года в ГКБ № 2 на проспекте Ленина произошел взрыв кислородной станции. Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий.

Что с заболеваемостью в Челябинской области?

За прошедшие сутки, по данным челябинского Минздрава, в регионе выявлено 417 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 104 352 заболевших. За день выписаны 205 человек. Всего выздоровели 87 370 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 11 826.

Умерли еще 28 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 17 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5115 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3854, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.