28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске водителям троллейбусов и трамваев отменяют премию за прививку от коронавируса

Директор «ЧелябГЭТ» объяснил, почему на предприятии пошли на такие меры

Поделиться

Водители и кондукторы серьезно подвергаются риску заражения ковидом, но прививаются неохотно

Водители и кондукторы серьезно подвергаются риску заражения ковидом, но прививаются неохотно

Поделиться

По словам руководителя «ЧелябГЭТ» Дмитрия Усачева, единовременные премии вакцинированным работникам выплачивали несколько месяцев подряд, но после введения обязательной вакцинации решили отказаться от этой меры поддержки. Впрочем, у сотрудников предприятия еще есть возможность успеть получить компенсацию.

Накануне в официальном телеграм-канале ООО «ЧелябГЭТ» опубликовали информацию о прекращении выплат.

— Уважаемые коллеги, сообщаем, что действие приказа «О выплате единовременной премии за добровольную вакцинацию от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 отменяется с 22 ноября 2021 года. Это означает, что для получения единовременной премии в размере 1000 рублей, которая выплачивается сотрудникам ООО «ЧелябГЭТ» после успешной вакцинации, необходимо в срок до 29 ноября включительно распечатать с портала «Госуслуги» сертификат о вакцинации и предъявить его заведующему здравпунктом. Важно: дата введения вакцины должна быть не позднее 21 ноября.

Руководитель транспортного предприятия Дмитрий Усачев подтвердил 74.RU, что в «ЧелябГЭТе» действительно выплачивали сотрудникам премии за прививки, но эта мера поддержки будет действовать лишь до 21 ноября.

— У нас вводились премии месяца три назад, всем привитым сотрудникам мы выплачиваем по тысяче рублей. Сейчас, когда вакцинация стала обязательной, мы решили прекратить выплату премий, но дали сотрудникам еще месяц, — объяснил Дмитрий Усачев. — То есть те, кто успеет привиться первым компонентом до конца октября, вторую прививку как раз поставит до 21 ноября. Надеемся, это будет дополнительным стимулом для наших сотрудников, чтобы пойти и вакцинироваться.

Руководитель предприятия отметил, что пока сотрудники прививаются неохотно.

— У нас поставили прививки 230 человек, а всего сотрудников 1900, — привел он данные.

С 11 октября в регионе началась обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), а вот что об этом говорят работодатели.

Поделиться

Заболеваемость в Челябинской области продолжает расти. По данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки выявлено 422 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 4 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 105 193 заболевших. За день выписаны 210 человек. Всего выздоровели 87 784 пациента. Больных ковидом на данный момент — 12 198, сообщили в региональном Минздраве.

Умерли еще 28 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 19 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5170 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3909, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.